返礼品について
糖度15。
原材料は日本野菜ソムリエ協会主催「トマトグランプリ」総合優勝のOSMICトマト100%。
ぎゅっと詰まった甘さと旨みで優雅なひとときを。
QUEENトマトジュースにふさわしいOSMICトマトだけを使い、砂糖・塩などは勿論、水一滴さえも加えずに作ったトマトジュース。
熟練した職人の手作業による徹底したこだわりの逸品です。
【トマトジュースができるまで】
●あえて冷凍したものを使用
最高に美味しいジュースを作るため、OSMICトマトはあえて一度冷凍させます。冷凍工程により、トマトの細胞が破壊され、旨み成分であるグルタミン酸がたっぷりと流れ出します。
●旨みを一滴も逃さない
OSMICトマト本来の美味しさをお届けする為、ヘタだけを取除き、皮も種もそのままの状態でゆっくりと水蒸気釜で煮詰めます。形がなくなるまで煮詰めたところでうらごしし、皮と種を取り除いてなめらかにします。
●さらに煮詰めて最高糖度へ
うらごししてなめらかになった状態からさらに煮詰め工程へ。職人が釜に付き切りでさらに2時間以上煮詰めます。糖度が高い為火加減が命。
●糖度15度以上であること
適度なとろみになった所で糖度計測。糖度が15以上であることが確認できると、OSMIC FIRST品質のトマトジュースが完成します。
自分へのご褒美に、特別な時間のひと時に、贅沢な味わいをお楽しみください。
【トマトのこだわり】
★拘り抜いた土
美味しいトマトづくりは土作りからはじまります。
原材料は米ぬか・蟹殻・蛎殻など自然由来の有機物のみ約半年間熟成させ微生物を極限まで増やすことで、美味しさのもととなる栄養素をたっぷりと含んだ特別な土を作り上げます。
★最適な栽培環境
トマトの栽培には高原の環境が最も適しています。
わたしたちのハウスでは、最新の技術を駆使し高原の環境を再現することを実現しています。
さらに、最新機器の活用と熟練したプロの目できめ細かい管理を行い、24時間365日最適な環境を維持することで、1年を通していつでも最高品質のトマトを提供できる仕組みを構築しています。
★マルハナバチによる自然交配
自然界に近い環境で受粉させることにより糖度が高くなることが研究でも分かっています。
★最高の食感
フルーツトマトは一般的に、水を与えないことで実を収縮させて甘くします。
わたしたちは特別な土と特別な栽培環境で甘さを産みだしているため、トマトがストレスを受けるこのような「水切り栽培」に頼る必要がありません。
十分に水をあげて育てています。
そうすることでまるで弾けるような最高の食感を実現しています。
★甘さの約束
一般的なトマトはまだ赤くならないうちに収穫しますが、OSMICのトマトは真っ赤になるまで収穫しません。
そうすることで甘さをお約束することが出来るのです。
★徹底した品質管理
ここまで拘りぬいても相手はトマト。
もちろん美味しさにバラつきが生じることもゼロではありません。
わたしたちは収穫したすべてのトマトの糖度を計測し、1粒ずつ丁寧に箱詰めします。
★あえて冷凍したものを使用
最高に美味しいジュースを作るため、OSMICトマトはあえて一度冷凍させます。
冷凍工程により、トマトの細胞が破壊され、旨み成分であるグルタミン酸がたっぷりと流れ出します。
★旨みを一滴も逃さない
OSMICトマト本来の美味しさをお届けする為、ヘタだけを取除き、皮も種もそのままの状態でゆっくりと水蒸気釜で煮詰めます。
形がなくなるまで煮詰めたところでうらごしし、皮と種を取り除いてなめらかにします。
★さらに煮詰めて最高糖度へ
うらごししてなめらかになった状態からさらに煮詰め工程へ。
職人が釜に付き切りでさらに2時間以上煮詰めます。糖度が高い為火加減が命。
★糖度13度以上であること
適度なとろみになった所で糖度計測。糖度が13以上であることが確認できると、OSMIC FIRST品質のトマトジュースが完成します。
豊富な経験と、熟練した確かな技術を持つOSMICスタッフが、OSMIC FIRSTの突出したクオリティを支えています。
【株式会社OSMIC】
※画像はイメージです。
原材料は日本野菜ソムリエ協会主催「トマトグランプリ」総合優勝のOSMICトマト100%。
ぎゅっと詰まった甘さと旨みで優雅なひとときを。
QUEENトマトジュースにふさわしいOSMICトマトだけを使い、砂糖・塩などは勿論、水一滴さえも加えずに作ったトマトジュース。
熟練した職人の手作業による徹底したこだわりの逸品です。
【トマトジュースができるまで】
●あえて冷凍したものを使用
最高に美味しいジュースを作るため、OSMICトマトはあえて一度冷凍させます。冷凍工程により、トマトの細胞が破壊され、旨み成分であるグルタミン酸がたっぷりと流れ出します。
●旨みを一滴も逃さない
OSMICトマト本来の美味しさをお届けする為、ヘタだけを取除き、皮も種もそのままの状態でゆっくりと水蒸気釜で煮詰めます。形がなくなるまで煮詰めたところでうらごしし、皮と種を取り除いてなめらかにします。
●さらに煮詰めて最高糖度へ
うらごししてなめらかになった状態からさらに煮詰め工程へ。職人が釜に付き切りでさらに2時間以上煮詰めます。糖度が高い為火加減が命。
●糖度15度以上であること
適度なとろみになった所で糖度計測。糖度が15以上であることが確認できると、OSMIC FIRST品質のトマトジュースが完成します。
自分へのご褒美に、特別な時間のひと時に、贅沢な味わいをお楽しみください。
【トマトのこだわり】
★拘り抜いた土
美味しいトマトづくりは土作りからはじまります。
原材料は米ぬか・蟹殻・蛎殻など自然由来の有機物のみ約半年間熟成させ微生物を極限まで増やすことで、美味しさのもととなる栄養素をたっぷりと含んだ特別な土を作り上げます。
★最適な栽培環境
トマトの栽培には高原の環境が最も適しています。
わたしたちのハウスでは、最新の技術を駆使し高原の環境を再現することを実現しています。
さらに、最新機器の活用と熟練したプロの目できめ細かい管理を行い、24時間365日最適な環境を維持することで、1年を通していつでも最高品質のトマトを提供できる仕組みを構築しています。
★マルハナバチによる自然交配
自然界に近い環境で受粉させることにより糖度が高くなることが研究でも分かっています。
★最高の食感
フルーツトマトは一般的に、水を与えないことで実を収縮させて甘くします。
わたしたちは特別な土と特別な栽培環境で甘さを産みだしているため、トマトがストレスを受けるこのような「水切り栽培」に頼る必要がありません。
十分に水をあげて育てています。
そうすることでまるで弾けるような最高の食感を実現しています。
★甘さの約束
一般的なトマトはまだ赤くならないうちに収穫しますが、OSMICのトマトは真っ赤になるまで収穫しません。
そうすることで甘さをお約束することが出来るのです。
★徹底した品質管理
ここまで拘りぬいても相手はトマト。
もちろん美味しさにバラつきが生じることもゼロではありません。
わたしたちは収穫したすべてのトマトの糖度を計測し、1粒ずつ丁寧に箱詰めします。
★あえて冷凍したものを使用
最高に美味しいジュースを作るため、OSMICトマトはあえて一度冷凍させます。
冷凍工程により、トマトの細胞が破壊され、旨み成分であるグルタミン酸がたっぷりと流れ出します。
★旨みを一滴も逃さない
OSMICトマト本来の美味しさをお届けする為、ヘタだけを取除き、皮も種もそのままの状態でゆっくりと水蒸気釜で煮詰めます。
形がなくなるまで煮詰めたところでうらごしし、皮と種を取り除いてなめらかにします。
★さらに煮詰めて最高糖度へ
うらごししてなめらかになった状態からさらに煮詰め工程へ。
職人が釜に付き切りでさらに2時間以上煮詰めます。糖度が高い為火加減が命。
★糖度13度以上であること
適度なとろみになった所で糖度計測。糖度が13以上であることが確認できると、OSMIC FIRST品質のトマトジュースが完成します。
豊富な経験と、熟練した確かな技術を持つOSMICスタッフが、OSMIC FIRSTの突出したクオリティを支えています。
【株式会社OSMIC】
※画像はイメージです。