返礼品について
丁寧に捌いた国産うなぎを素焼きにしお酒をまぶして蒸し上げた風味豊かな逸品です。
1尾あたり110グラム前後ですので1人前の食べ切りサイズとして丁度よい大きさと思います。
手軽で簡単な白焼きの調理法は袋から取り出した鰻をフライパンで皮面を先に両面を軽くキツネ色になる位焼き上げてください。
熱々をワサビ醤油で頬張れば口中に広がる豊潤な鰻本来の旨味をご堪能いただけます。
身質の柔らかな鰻を使用していますので調理の際、袋から取り出す前は温めずに加熱してください。
また鰻から脂が出ますのでテフロン加工されたフライパンでしたらサラダ油等は不要です。
*蒲焼でお召し上がりの場合用に、山椒粉0.2g付きの蒲焼のたれ15gを1尾に1個お付けいたします。
たれが不足の場合はリーフレット記載のレシピでご調整ください。
■生産者の声
柔らかな身質と適度な脂の乗りが持ち味の国産ブランドうなぎを素焼きにし一手間かけてお酒(日本酒)をまぶして蒸し上げました。
蒲焼とは一味違うあっさりとした食味の中にも鰻の持つ上品な旨味を感じていただける白焼きをお試しください。
■お礼品の内容について
・国内産うなぎ白焼[5尾 合計約550グラム]
原産地:国内産/加工地:茨城県
賞味期限:発送日から90日間
■原材料・成分
国内産うなぎ、酒精
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
1尾あたり110グラム前後ですので1人前の食べ切りサイズとして丁度よい大きさと思います。
手軽で簡単な白焼きの調理法は袋から取り出した鰻をフライパンで皮面を先に両面を軽くキツネ色になる位焼き上げてください。
熱々をワサビ醤油で頬張れば口中に広がる豊潤な鰻本来の旨味をご堪能いただけます。
身質の柔らかな鰻を使用していますので調理の際、袋から取り出す前は温めずに加熱してください。
また鰻から脂が出ますのでテフロン加工されたフライパンでしたらサラダ油等は不要です。
*蒲焼でお召し上がりの場合用に、山椒粉0.2g付きの蒲焼のたれ15gを1尾に1個お付けいたします。
たれが不足の場合はリーフレット記載のレシピでご調整ください。
■生産者の声
柔らかな身質と適度な脂の乗りが持ち味の国産ブランドうなぎを素焼きにし一手間かけてお酒(日本酒)をまぶして蒸し上げました。
蒲焼とは一味違うあっさりとした食味の中にも鰻の持つ上品な旨味を感じていただける白焼きをお試しください。
■お礼品の内容について
・国内産うなぎ白焼[5尾 合計約550グラム]
原産地:国内産/加工地:茨城県
賞味期限:発送日から90日間
■原材料・成分
国内産うなぎ、酒精
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。