返礼品について
あれも食べたいこれも食べたいという、わがままなあなた様へ・・・。
お馴染みのねっとり系あま~い「紅はるか」と、生産者が少なくあまり店頭に並ぶことがないむらさきいも「ふくむらさき」、当店で人気の高いしっとり系「姫あやか」の3種詰め合わせしてお届けします。
ねっとりしっとり派のあなたにおススメです。
▼紅はるか
2010年に登録された比較的新しい品種です。
焼いも専門店や干しいもなどでも人気が高く、
ねっとりとしたクリーミーな舌触りと加熱後50度を超える糖度が特長です。
今や安納芋とともにスイーツ系さつまいもを代表する品種です。
《注意事項》
明るいところに置くと芽が出ることがございます。
▼ふくむらさき
生産者が少なくあまり店頭に並ぶことがない珍しい品種。
甘みは紅はるかに匹敵する高糖度で、市場に出回っている紫いものなかでも新しい品種。
ビックリするような濃い紫色で、ケーキやクッキーなどに使うのもおすすめ。
《お召し上がり方》
紫色が強く甘いのでケーキやクッキーの素材にいかがですか?
▼姫あやか
紅はるかのベタベタ、紅あずまのボソボソが苦手な方はコレ。
ちょうど間のしっとり食感で、筋が少なく小ぶりで食べやすい品種。
《お召し上がり方》
甘すぎず蜜っぽくないので焼いもがベスト。
■お召し上がり方のオススメ
じっくり時間をかけて加熱するのが甘くする秘訣!
焼きいも専門店では2時間以上かけてじっくり焼き上げます。
両端を切ることで中まで熱がとおりやすくなり、アルミ箔で包む際は空気が循環するようふんわりと包むと焼き上がり時間短縮になります。
暑い時期は冷蔵庫/冷凍庫でひやして「冷やしいも」にするものオススメです。
糖度が高いため凍りません。
【注意事項】
・画像はイメージです。
・イモの大きさ・数はお選びいただけません。
・また洗いの際に生じるキズがありますが品質上問題ありません。
・冷蔵庫に入れると腐敗の原因となりますので、新聞紙などで包んで高温・多湿・直射日光を避け涼しい場所で保管してください。
【申込期日】
2025年6月22日入金確認分まで
お馴染みのねっとり系あま~い「紅はるか」と、生産者が少なくあまり店頭に並ぶことがないむらさきいも「ふくむらさき」、当店で人気の高いしっとり系「姫あやか」の3種詰め合わせしてお届けします。
ねっとりしっとり派のあなたにおススメです。
▼紅はるか
2010年に登録された比較的新しい品種です。
焼いも専門店や干しいもなどでも人気が高く、
ねっとりとしたクリーミーな舌触りと加熱後50度を超える糖度が特長です。
今や安納芋とともにスイーツ系さつまいもを代表する品種です。
《注意事項》
明るいところに置くと芽が出ることがございます。
▼ふくむらさき
生産者が少なくあまり店頭に並ぶことがない珍しい品種。
甘みは紅はるかに匹敵する高糖度で、市場に出回っている紫いものなかでも新しい品種。
ビックリするような濃い紫色で、ケーキやクッキーなどに使うのもおすすめ。
《お召し上がり方》
紫色が強く甘いのでケーキやクッキーの素材にいかがですか?
▼姫あやか
紅はるかのベタベタ、紅あずまのボソボソが苦手な方はコレ。
ちょうど間のしっとり食感で、筋が少なく小ぶりで食べやすい品種。
《お召し上がり方》
甘すぎず蜜っぽくないので焼いもがベスト。
■お召し上がり方のオススメ
じっくり時間をかけて加熱するのが甘くする秘訣!
焼きいも専門店では2時間以上かけてじっくり焼き上げます。
両端を切ることで中まで熱がとおりやすくなり、アルミ箔で包む際は空気が循環するようふんわりと包むと焼き上がり時間短縮になります。
暑い時期は冷蔵庫/冷凍庫でひやして「冷やしいも」にするものオススメです。
糖度が高いため凍りません。
【注意事項】
・画像はイメージです。
・イモの大きさ・数はお選びいただけません。
・また洗いの際に生じるキズがありますが品質上問題ありません。
・冷蔵庫に入れると腐敗の原因となりますので、新聞紙などで包んで高温・多湿・直射日光を避け涼しい場所で保管してください。
【申込期日】
2025年6月22日入金確認分まで