返礼品について
全国のそば職人から高い評価を得ている茨城県のブランド品種「常陸秋そば」。昼夜の気温差が大きく水はけのよい傾斜地など、江戸時代から「そばどころ」として知られています。
【半生そばとは】
生そばの風味を可能な限り失わず、ある程度の保存ができるように処理しているそばです。
【お召し上がり方】
沸騰したたっぷりのお湯で茹であげ、冷水でしめてください。蕎麦本来の風味は「ざる」が一番ですが、太め蕎麦ならではの「けんちん汁」につけて食べるのもおすすめ。
【注意事項】
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
【申込期日】
通年
【半生そばとは】
生そばの風味を可能な限り失わず、ある程度の保存ができるように処理しているそばです。
【お召し上がり方】
沸騰したたっぷりのお湯で茹であげ、冷水でしめてください。蕎麦本来の風味は「ざる」が一番ですが、太め蕎麦ならではの「けんちん汁」につけて食べるのもおすすめ。
【注意事項】
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
【申込期日】
通年