返礼品について
【あげわさびのり】
秘伝の醤油たれで味付けした大きな「あげせん」をツーンとワサビ風味の海苔で挟みました。
【コシヒカリ】
新潟の加藤幸吉さんが手塩にかけて育てた「コシヒカリ」を原料に、味付けはお醤油だけ。上質なお米の味が引き立つ昔ながらのお煎餅。
【調理方法・食べ方の説明】
「あげわさびのり」は海苔(2枚)があげせんにくっついてないのが特徴です。
手で割ったあげせんに、手でちぎったワサビ海苔。この分量はお好みに併せて自由自在にお召し上がりくださいませ。
【製法やこだわりの説明】
「あげわさびのり」あげせんは生地のコンディションに併せて職人が1枚1枚慎重に揚げ、製品の加工も人の手で丁寧に仕上げています。
「コシヒカリ」米どころ・新潟の加藤幸吉さんが耕したコシヒカリを天日干でお煎餅に焼き上げています。
【注意事項】
数量限定となるため、定数に達し次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
※市内の工場において、原材料の仕入れからお煎餅にするまでの製造・加工、梱包の工程を行っております。
秘伝の醤油たれで味付けした大きな「あげせん」をツーンとワサビ風味の海苔で挟みました。
【コシヒカリ】
新潟の加藤幸吉さんが手塩にかけて育てた「コシヒカリ」を原料に、味付けはお醤油だけ。上質なお米の味が引き立つ昔ながらのお煎餅。
【調理方法・食べ方の説明】
「あげわさびのり」は海苔(2枚)があげせんにくっついてないのが特徴です。
手で割ったあげせんに、手でちぎったワサビ海苔。この分量はお好みに併せて自由自在にお召し上がりくださいませ。
【製法やこだわりの説明】
「あげわさびのり」あげせんは生地のコンディションに併せて職人が1枚1枚慎重に揚げ、製品の加工も人の手で丁寧に仕上げています。
「コシヒカリ」米どころ・新潟の加藤幸吉さんが耕したコシヒカリを天日干でお煎餅に焼き上げています。
【注意事項】
数量限定となるため、定数に達し次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
※市内の工場において、原材料の仕入れからお煎餅にするまでの製造・加工、梱包の工程を行っております。