当店のシュトレンは2017年第1回シュトーレンコンテスト優勝の栄誉をいただきました。
その味を丁寧に大切に守って焼き続けています。
クリスマスの4週間前から少しずつスライスをして食べながら、クリスマスを待ちわびる、ドライフルーツやナッツをたっぷり詰め込んだドイツの伝統的な焼き菓子です。
クレッセントのシュトレンは、レーズン、オレンジピール、レモンピールをワイン、ブランデー、ラム酒にじっくり漬け込み、香ばしくローストしたクルミとアーモンドとともに、茨城県産小麦「ゆめかおり」をベースにした国産小麦100%生地に、自家製マジパンとともに練りこんで、じっくり焼き上げた後、たっぷりのバターときび砂糖でコーティングして、まろやかな深い味わいに仕上げています。
常温で約2カ月ほどは 十分美味しく召し上がれます。
日が経つごとに味わいも深まっていきます。
少しずつお召し上がりくださいませ。
《美味しくお召し上がりいただくために》
当店のシュトレンは美味しい状態を保つために、ラップを数回巻いております。
お召し上がりの際は、ラップをはがさずに「真ん中」からカットすると、きれいにスライスできます。
切った面を合わせて保存することにより断面が乾燥せず最後まで美味しく召し上がれます。
■原材料
バター、砂糖、小麦粉、くるみ、アーモンド、レーズン、オレンジピール、レモンピール、牛乳、パン酵母、食塩、ワイン、ブランデー、ラム酒
■注意事項/その他
当製品は季節限定品です。
その味を丁寧に大切に守って焼き続けています。
クリスマスの4週間前から少しずつスライスをして食べながら、クリスマスを待ちわびる、ドライフルーツやナッツをたっぷり詰め込んだドイツの伝統的な焼き菓子です。
クレッセントのシュトレンは、レーズン、オレンジピール、レモンピールをワイン、ブランデー、ラム酒にじっくり漬け込み、香ばしくローストしたクルミとアーモンドとともに、茨城県産小麦「ゆめかおり」をベースにした国産小麦100%生地に、自家製マジパンとともに練りこんで、じっくり焼き上げた後、たっぷりのバターときび砂糖でコーティングして、まろやかな深い味わいに仕上げています。
常温で約2カ月ほどは 十分美味しく召し上がれます。
日が経つごとに味わいも深まっていきます。
少しずつお召し上がりくださいませ。
《美味しくお召し上がりいただくために》
当店のシュトレンは美味しい状態を保つために、ラップを数回巻いております。
お召し上がりの際は、ラップをはがさずに「真ん中」からカットすると、きれいにスライスできます。
切った面を合わせて保存することにより断面が乾燥せず最後まで美味しく召し上がれます。
■原材料
バター、砂糖、小麦粉、くるみ、アーモンド、レーズン、オレンジピール、レモンピール、牛乳、パン酵母、食塩、ワイン、ブランデー、ラム酒
■注意事項/その他
当製品は季節限定品です。