大正3年創業の老舗「鍵林」のふんわりせん詰め合わせセットです。
おやつ、お茶の時間にぴったりです。手土産やお土産にも。
一度食べれば後引く美味しさでリピート必至です。ぜひご賞味下さい。
■商品詳細
・えび唐辛子
国内産のお米を100%したあられを風味の良い米油で揚げました。
特製醤油のほかにえびと唐辛子で味付けしているので、えびの香りとピリ辛の唐辛子があと引くうまさです。
・しょうゆ
国内産のお米を100%したあられにあおさを贅沢に使用しました。
風味の良いこめ油で揚げているので、サクサクと何枚でも食べられる飽きのこないおいしさです。
■原材料
・えび唐辛子
うるち米(国内産)、米油、醤油、(大豆・小麦を含む)、レッドペッパー(唐辛子)、えび粉
・しょうゆ
うるち米(国内産)、米油、醤油(大豆・小麦を含む)、青のり粉
■アレルギー品目
えび唐辛子:大豆・小麦・えび
しょうゆ:大豆・小麦
本品製造工場では、小麦・大豆・えび・かに・ごま・豚肉・卵・乳成分を含む製品を製造しております。
■生産者の声
茨城県の南部に位置し、北西部にはかっぱで有名な牛久沼のある龍ケ崎市。
そのほぼ中央に、大正3年創業の煎餅処「鍵林(カギリン)」はあります。
この独特な店名は屋号「鍵屋林兵衛」からきています。
「どうもこの辺一帯は江戸時代に鍵を作っていたらしい。
他にも鍵屋文兵衛もいる」と伝えられています。
活き活きした心で作るお煎餅、おかきは活き活きした味になる。
鍵林製菓は大正3年の創業以来「新鮮で活き活きした美味しい味」を追求してきました。
手作りの味はお母さんの味。我が子に食べさせるつもりで、添加物を極力控えたら、素材の味が生きるお煎餅になりました。
安心安全を考える心はお母さんの心と同じ。
それが、鍵林製菓108年を超えることができた大きな理由です。
今後も、ますますより良い製品を創作いたします。
おやつ、お茶の時間にぴったりです。手土産やお土産にも。
一度食べれば後引く美味しさでリピート必至です。ぜひご賞味下さい。
■商品詳細
・えび唐辛子
国内産のお米を100%したあられを風味の良い米油で揚げました。
特製醤油のほかにえびと唐辛子で味付けしているので、えびの香りとピリ辛の唐辛子があと引くうまさです。
・しょうゆ
国内産のお米を100%したあられにあおさを贅沢に使用しました。
風味の良いこめ油で揚げているので、サクサクと何枚でも食べられる飽きのこないおいしさです。
■原材料
・えび唐辛子
うるち米(国内産)、米油、醤油、(大豆・小麦を含む)、レッドペッパー(唐辛子)、えび粉
・しょうゆ
うるち米(国内産)、米油、醤油(大豆・小麦を含む)、青のり粉
■アレルギー品目
えび唐辛子:大豆・小麦・えび
しょうゆ:大豆・小麦
本品製造工場では、小麦・大豆・えび・かに・ごま・豚肉・卵・乳成分を含む製品を製造しております。
■生産者の声
茨城県の南部に位置し、北西部にはかっぱで有名な牛久沼のある龍ケ崎市。
そのほぼ中央に、大正3年創業の煎餅処「鍵林(カギリン)」はあります。
この独特な店名は屋号「鍵屋林兵衛」からきています。
「どうもこの辺一帯は江戸時代に鍵を作っていたらしい。
他にも鍵屋文兵衛もいる」と伝えられています。
活き活きした心で作るお煎餅、おかきは活き活きした味になる。
鍵林製菓は大正3年の創業以来「新鮮で活き活きした美味しい味」を追求してきました。
手作りの味はお母さんの味。我が子に食べさせるつもりで、添加物を極力控えたら、素材の味が生きるお煎餅になりました。
安心安全を考える心はお母さんの心と同じ。
それが、鍵林製菓108年を超えることができた大きな理由です。
今後も、ますますより良い製品を創作いたします。