返礼品について
水戸の日本農業実践学園で学生と作ったお米、ミルキークイーンです。
苗を大きく育てて、株間を大きくとる、手間のかかる栽培法で、丁寧に育てました。
ミルキークイーンは、コシヒカリと比べて肌目が白く、ちょっと小粒です。米本来の甘さ、もっちり感があり、冷めても美味しいことからお弁当などにもよく使われています。後発品種ですが、最近ではコシヒカリを上回る人気のお米です。
飽きのこないスッキリした味。お水を少し少なめに炊くと食感がパリッとします。
圃場での殺虫剤・殺菌剤は使用していません。
種まきから稲刈り、乾燥、精米まで学校で行っています。
注文を受けてから精米します。
【注意事項】
冷暗所での保管をお願いいたします。
苗を大きく育てて、株間を大きくとる、手間のかかる栽培法で、丁寧に育てました。
ミルキークイーンは、コシヒカリと比べて肌目が白く、ちょっと小粒です。米本来の甘さ、もっちり感があり、冷めても美味しいことからお弁当などにもよく使われています。後発品種ですが、最近ではコシヒカリを上回る人気のお米です。
飽きのこないスッキリした味。お水を少し少なめに炊くと食感がパリッとします。
圃場での殺虫剤・殺菌剤は使用していません。
種まきから稲刈り、乾燥、精米まで学校で行っています。
注文を受けてから精米します。
【注意事項】
冷暗所での保管をお願いいたします。