返礼品について
福島県が15年の歳月をかけて開発した天のつぶは
炊き上がりの香りがよく、
粒が揃った美しいお米です。
コシヒカリとひとめぼれの系譜を持ち、
これら2品種と同等のおいしさがありながらも、
しっかりとした硬めの食感が特徴です。
粘りが少なく、噛めば噛むほどうまみが味わえます。
天にまっすぐ伸びる稲の力強さと、
天の恵みを受けて豊かに実る一粒一粒を表現し
「天のつぶ」と命名されました。
【おすすめの食べ方】
油や調味料との相性が良いので
カレーや炒飯、丼ものにおすすめです。
炊き上がりの香りがよく、
粒が揃った美しいお米です。
コシヒカリとひとめぼれの系譜を持ち、
これら2品種と同等のおいしさがありながらも、
しっかりとした硬めの食感が特徴です。
粘りが少なく、噛めば噛むほどうまみが味わえます。
天にまっすぐ伸びる稲の力強さと、
天の恵みを受けて豊かに実る一粒一粒を表現し
「天のつぶ」と命名されました。
【おすすめの食べ方】
油や調味料との相性が良いので
カレーや炒飯、丼ものにおすすめです。