返礼品について
阿武隈高原の標高500Mの高地にある畑は、日当たりがよく、寒暖の差が大きいため、おいしいりんごが育ちます。
【紅玉】
紅玉は酸味の強いりんごです。
果肉は緻密できめが細かく、生食もですが、加工用として、ジャムやアップルパイなどに、とても人気の品種です。
■生産者の声
千恵子のふるさと二本松の青い空、おいしい羽山の水で育った旬のりんごです。
阿武隈山系に属する羽山という恵まれた地形では、おいしい果物、野菜、米が育ちます。
私たち果樹農家は、厳しい自然と上手く付き合いながら、さくらんぼ、ぶどう、りんごを栽培しております
なかでもりんごは、終戦後、先人たちが地域でも先駆けて始めました。
私たち後継者も先人たちに習い、また新しい技術も取り入れながら、取り組んでおります。
今年もおいしいりんごが出来ました。
どうぞご賞味ください。
■注意事項/その他
≪おすすめの保存方法≫
乾燥しないように新聞紙で包みポリ袋に入れ、冷暗所、または冷蔵庫の野菜室に保存して下さい。
気温が高いうちは冷蔵保存が良いです。
蜜が入っているものは、あまり日持ちしないので、早めに召し上がっていただく事をお勧めします。
生食が一番ですが、やわらかくなってしまった場合は、ジャムやコンポート、スムージーなどにしても美味しいです。
焼きりんご、りんごバターもどうぞお試し下さい。
※玉数は指定できかねます。
※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。
※生鮮物ですので期間は目安となります。状況をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。
※到着後はお早めにお召し上がりください。
※サイズはS~M程度となります。
【紅玉】
紅玉は酸味の強いりんごです。
果肉は緻密できめが細かく、生食もですが、加工用として、ジャムやアップルパイなどに、とても人気の品種です。
■生産者の声
千恵子のふるさと二本松の青い空、おいしい羽山の水で育った旬のりんごです。
阿武隈山系に属する羽山という恵まれた地形では、おいしい果物、野菜、米が育ちます。
私たち果樹農家は、厳しい自然と上手く付き合いながら、さくらんぼ、ぶどう、りんごを栽培しております
なかでもりんごは、終戦後、先人たちが地域でも先駆けて始めました。
私たち後継者も先人たちに習い、また新しい技術も取り入れながら、取り組んでおります。
今年もおいしいりんごが出来ました。
どうぞご賞味ください。
■注意事項/その他
≪おすすめの保存方法≫
乾燥しないように新聞紙で包みポリ袋に入れ、冷暗所、または冷蔵庫の野菜室に保存して下さい。
気温が高いうちは冷蔵保存が良いです。
蜜が入っているものは、あまり日持ちしないので、早めに召し上がっていただく事をお勧めします。
生食が一番ですが、やわらかくなってしまった場合は、ジャムやコンポート、スムージーなどにしても美味しいです。
焼きりんご、りんごバターもどうぞお試し下さい。
※玉数は指定できかねます。
※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。
※生鮮物ですので期間は目安となります。状況をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。
※到着後はお早めにお召し上がりください。
※サイズはS~M程度となります。