返礼品について
生味噌は水田の転作受託作業などにより、栽培した大豆を買取りして、天然醸造無添加生味噌を製造しています。添加物は一切入っておりません。須賀川産大豆と須賀川産特別栽培米コシヒカリを使用し、加温処理をせず、土蔵でじっくり熟成させた昔ながらの手作り味噌です。大豆と米麹の割合が、1:1.2となっており、米麹が半分以上入っている、塩分控えめの本格生味噌です。遺伝子組み換えの大豆は使用しておりません。
豆菓子は水田の転作受託作業などにより、買取りした大豆を使用して製造しています。原材料は、須賀川産の福島県推奨品種「タチナガハ」で、こちらも遺伝子組み換えの大豆は使用しておりません。
■生産者の声
生味噌は、水田の転作で栽培した大豆を活用して、農家が「美味しい」と実感するような、生味噌をつくりました。添加物は一切入っていません。
豆菓子は、水田の転作受託作業などにより、一生懸命、丹精込めて栽培した大豆の加工品です。
お茶うけやビールのおつまみなどにぴったりです。
■内容量/生産地
天然醸造無添加生味噌(800g)×2パック
豆菓子「白砂糖」(100g)×1袋
豆菓子「黒砂糖」(100g)×1袋
豆菓子「甘醤油味」(100g)×1袋
豆菓子「揚げ塩味」(90g)×1袋
生産地:すべて福島県須賀川市
■原材料
お礼品のラベルに記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■賞味期限
すべて製造日より6ヶ月
■注意事項/その他
〈生味噌について〉
※常温でのお届けとなりますが、無添加で防腐剤を使用しておりませんので、冷蔵庫での保存をお勧めいたします。
※稀に味噌の表面に白い酵母が発生することがありますが、これは無害な産膜酵母で、その部分を取り除けば、召し上がりいただけます。
※賞味期限は180日ございますが、お届け直後はちょうど一年の熟成時期でおいしく味わっていただけますので、早めの調理をお勧めいたします。長く置きますと熟成が進み、茶褐色への変色等が出ることがありますが、召し上がっていただいて問題はありません。
※上部に空気穴があるため横倒ししないでください。
〈豆菓子について〉
※直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。
※開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。
豆菓子は水田の転作受託作業などにより、買取りした大豆を使用して製造しています。原材料は、須賀川産の福島県推奨品種「タチナガハ」で、こちらも遺伝子組み換えの大豆は使用しておりません。
■生産者の声
生味噌は、水田の転作で栽培した大豆を活用して、農家が「美味しい」と実感するような、生味噌をつくりました。添加物は一切入っていません。
豆菓子は、水田の転作受託作業などにより、一生懸命、丹精込めて栽培した大豆の加工品です。
お茶うけやビールのおつまみなどにぴったりです。
■内容量/生産地
天然醸造無添加生味噌(800g)×2パック
豆菓子「白砂糖」(100g)×1袋
豆菓子「黒砂糖」(100g)×1袋
豆菓子「甘醤油味」(100g)×1袋
豆菓子「揚げ塩味」(90g)×1袋
生産地:すべて福島県須賀川市
■原材料
お礼品のラベルに記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■賞味期限
すべて製造日より6ヶ月
■注意事項/その他
〈生味噌について〉
※常温でのお届けとなりますが、無添加で防腐剤を使用しておりませんので、冷蔵庫での保存をお勧めいたします。
※稀に味噌の表面に白い酵母が発生することがありますが、これは無害な産膜酵母で、その部分を取り除けば、召し上がりいただけます。
※賞味期限は180日ございますが、お届け直後はちょうど一年の熟成時期でおいしく味わっていただけますので、早めの調理をお勧めいたします。長く置きますと熟成が進み、茶褐色への変色等が出ることがありますが、召し上がっていただいて問題はありません。
※上部に空気穴があるため横倒ししないでください。
〈豆菓子について〉
※直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。
※開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。