返礼品について
福島県郡山市、宝来屋本店の
「糀屋がつくった醤油こうじ」6本セットをお届けします。
「糀屋がつくった醤油こうじ」は、
宝来屋自慢の「糀」を濃口醤油に入れて発酵・熟成させた、発酵調味料です。
こうじ菌の働きにより生み出された旨味や甘みが醤油に溶け出し、
濃厚で深い味わいに変化しています。
とろみがあって使いやすく、
料理にそのままかけたり、味付けに少し加えるだけで味が決まる優れもの。
お刺身や冷奴、たまごかけご飯によく合います。
米糀の粒も一緒にお召し上がりいただくと、より芳醇な風味が楽しめます。
一度使うと手放せなくなる、
「糀屋がつくった醤油こうじ」をぜひお試しください。
■コーシャ認定取得
コーシャとは「食べて良い食物」の意味で、
ユダヤ教の食事に関する規定「カシュルート(食事規定)」から派生した名前です。
認証取得には厳しいチェックに合格する必要があるので、
食品の安全性を証明する基準のひとつとなります。
海外のスーパーマーケットでは認証品の専用コーナーが設けられるほどです。
■株式会社宝来屋本店とは
明治39年に宝来屋糀店として創業。
以来100年以上にわたり伝承されている糀製法を守り、
厳しい品質管理体制のもと、あま酒、味噌、三五八漬けの素を製造しています。
私たちは糀文化を大切にしながら、日本だけでなく海外の皆様にも愛される
製品づくりに励んでまいります。
※画像はイメージです。
「糀屋がつくった醤油こうじ」6本セットをお届けします。
「糀屋がつくった醤油こうじ」は、
宝来屋自慢の「糀」を濃口醤油に入れて発酵・熟成させた、発酵調味料です。
こうじ菌の働きにより生み出された旨味や甘みが醤油に溶け出し、
濃厚で深い味わいに変化しています。
とろみがあって使いやすく、
料理にそのままかけたり、味付けに少し加えるだけで味が決まる優れもの。
お刺身や冷奴、たまごかけご飯によく合います。
米糀の粒も一緒にお召し上がりいただくと、より芳醇な風味が楽しめます。
一度使うと手放せなくなる、
「糀屋がつくった醤油こうじ」をぜひお試しください。
■コーシャ認定取得
コーシャとは「食べて良い食物」の意味で、
ユダヤ教の食事に関する規定「カシュルート(食事規定)」から派生した名前です。
認証取得には厳しいチェックに合格する必要があるので、
食品の安全性を証明する基準のひとつとなります。
海外のスーパーマーケットでは認証品の専用コーナーが設けられるほどです。
■株式会社宝来屋本店とは
明治39年に宝来屋糀店として創業。
以来100年以上にわたり伝承されている糀製法を守り、
厳しい品質管理体制のもと、あま酒、味噌、三五八漬けの素を製造しています。
私たちは糀文化を大切にしながら、日本だけでなく海外の皆様にも愛される
製品づくりに励んでまいります。
※画像はイメージです。