返礼品について
【自然栽培!!旬の野菜!!】
2017 年に移住してから、何年も耕作放棄された土地を見つけて、一から自分たちで開墾しました。自分たちで食べて美味しいと思った、全国各地で昔から守り、受け継ぎ、栽培されてきた伝統野菜や在来野菜、固定種の野菜だけを、農薬や化学肥料、動物性有機肥料を使わず、植物性の米ぬかなどを使って、自然栽培で育てています。また自家採種にも取り組んでいます。
土壌の環境をよくすることを大切にし、畑に住む動物や虫や微生物などと一緒に、自然と共生し、畑の中に小さな生態系を作って、自然の力を借りてじっくりと育てています。
スーパーなどではなかなか見かけることのない、珍しい野菜をたくさん栽培しています。一つ一つの野菜の味をお楽しみいただけると嬉しいです。
\包装に関しまして/
私たちはプラスチックゴミを減らしたいと考えております。鮮度維持の難しい野菜を除き、なるべく再生新聞紙などを利用して簡易包装に努めております。ご了承ください。
\オススメの食べ方/
野菜自体の味が濃いので、あまり手を加えずにシンプルに食べることをおすすめします。さっと熱を通して味付けはシンプルに塩だけなど。まずは生のままちょっとだけ食べて、野菜のうま味を感じていただきたいです。
※写真はイメージです。
お申込み期日: 2024/12/03 22:00 までとさせていただきます。
2017 年に移住してから、何年も耕作放棄された土地を見つけて、一から自分たちで開墾しました。自分たちで食べて美味しいと思った、全国各地で昔から守り、受け継ぎ、栽培されてきた伝統野菜や在来野菜、固定種の野菜だけを、農薬や化学肥料、動物性有機肥料を使わず、植物性の米ぬかなどを使って、自然栽培で育てています。また自家採種にも取り組んでいます。
土壌の環境をよくすることを大切にし、畑に住む動物や虫や微生物などと一緒に、自然と共生し、畑の中に小さな生態系を作って、自然の力を借りてじっくりと育てています。
スーパーなどではなかなか見かけることのない、珍しい野菜をたくさん栽培しています。一つ一つの野菜の味をお楽しみいただけると嬉しいです。
\包装に関しまして/
私たちはプラスチックゴミを減らしたいと考えております。鮮度維持の難しい野菜を除き、なるべく再生新聞紙などを利用して簡易包装に努めております。ご了承ください。
\オススメの食べ方/
野菜自体の味が濃いので、あまり手を加えずにシンプルに食べることをおすすめします。さっと熱を通して味付けはシンプルに塩だけなど。まずは生のままちょっとだけ食べて、野菜のうま味を感じていただきたいです。
※写真はイメージです。
お申込み期日: 2024/12/03 22:00 までとさせていただきます。