返礼品について
自然栽培!!話題のスーパーフード!!】
天然のインスリンである、イヌリンがいっぱいの「紅菊芋」。この「紅菊芋」、すんごいパワーの持ち主なんです!!天然のインスリンといわれるイヌリンの含有率が世界で一番多いといわれ、なんと全体の約 13%~20%含まれているからです(※生食時)。最近はいろいろな番組で紹介されていますよね。以前はテレビ番組で、食べて血糖値を下げる!天然のインスリンとして紹介されていました。血糖値、血圧の上昇を抑えるので、糖尿病やメタボの対策に効果的です。また、腸内で善玉菌のエサとなるため、腸内環境を整えるのにも役立つそうですよ。
ごぼうの仲間の野菜なので、香りはごぼうに似ており、食感はシャクシャクとしていてとても面白い。生のままでも食べることができます。じっくりと加熱するとホクホクとした食感になりますが、加熱するとこの紅菊芋から摂取したい栄養素のイヌリン量が少なくなってしまいます。高温で長時間加熱すればするほど減していくので、生のまま食べるか、短時間の加熱がおすすめです。食べるときは洗って皮付きのまま調理します。食べやすく料理しやすい、そんな美味しい野菜です。農薬・化学肥料・動物性堆肥不使用・自然栽培のめずらしいフランス種の「紅菊芋」を、ぜひぜひこの機会にご堪能ください!!
天然のインスリンである、イヌリンがいっぱいの「紅菊芋」。この「紅菊芋」、すんごいパワーの持ち主なんです!!天然のインスリンといわれるイヌリンの含有率が世界で一番多いといわれ、なんと全体の約 13%~20%含まれているからです(※生食時)。最近はいろいろな番組で紹介されていますよね。以前はテレビ番組で、食べて血糖値を下げる!天然のインスリンとして紹介されていました。血糖値、血圧の上昇を抑えるので、糖尿病やメタボの対策に効果的です。また、腸内で善玉菌のエサとなるため、腸内環境を整えるのにも役立つそうですよ。
ごぼうの仲間の野菜なので、香りはごぼうに似ており、食感はシャクシャクとしていてとても面白い。生のままでも食べることができます。じっくりと加熱するとホクホクとした食感になりますが、加熱するとこの紅菊芋から摂取したい栄養素のイヌリン量が少なくなってしまいます。高温で長時間加熱すればするほど減していくので、生のまま食べるか、短時間の加熱がおすすめです。食べるときは洗って皮付きのまま調理します。食べやすく料理しやすい、そんな美味しい野菜です。農薬・化学肥料・動物性堆肥不使用・自然栽培のめずらしいフランス種の「紅菊芋」を、ぜひぜひこの機会にご堪能ください!!