返礼品について
ヤマメの稚魚をASC認証を取得した技術で陸上養殖し、天然ものレベルながら、その場で刺身が可能な県魚「桜鱒」が完成しました。
この桜鱒の繊細な脂の旨味を欧米人が好む針葉樹のチップではなく、日本人を育んだ広葉樹の楢、シラカシ、そして山形県が日本一の出荷量を誇る啓翁桜のチップを使い、釣り好きが高じて燻製屋になった職人が丁寧に作り上げた逸品です。
そのままでも美味しく召し上がれますが、お好みにより季節の生野菜、果物、チーズ、生ハム等を大きめの平皿に盛り付け、お好みのハーブを添えオリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウのソースでお召し上がりください。
パスタやオープンサンドにも最適です。
※離島への発送はできません。予めご了承ください。
この桜鱒の繊細な脂の旨味を欧米人が好む針葉樹のチップではなく、日本人を育んだ広葉樹の楢、シラカシ、そして山形県が日本一の出荷量を誇る啓翁桜のチップを使い、釣り好きが高じて燻製屋になった職人が丁寧に作り上げた逸品です。
そのままでも美味しく召し上がれますが、お好みにより季節の生野菜、果物、チーズ、生ハム等を大きめの平皿に盛り付け、お好みのハーブを添えオリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウのソースでお召し上がりください。
パスタやオープンサンドにも最適です。
※離島への発送はできません。予めご了承ください。