返礼品について
日当たりがよく山手の低い気温でじっくり熟成した柿は、みずみずしく甘みが強いのが特徴。
エコファーマーが土づくりからはじめた「特別栽培」の庄内柿を遠赤外線による通風乾燥で果肉の甘みと旨み、ほどよい果汁をスピーディーに封じ込めました。
色鮮やかな果肉の中にコクのある旨みをたくわえ、とろけるような風合いが特長の遊味(あんぽ柿)と、もともと甘い柿の味と栄養がギュッと凝縮された柿ろまん(干し柿)をセットでお楽しみください。
エコファーマーが土づくりからはじめた「特別栽培」の庄内柿を遠赤外線による通風乾燥で果肉の甘みと旨み、ほどよい果汁をスピーディーに封じ込めました。
色鮮やかな果肉の中にコクのある旨みをたくわえ、とろけるような風合いが特長の遊味(あんぽ柿)と、もともと甘い柿の味と栄養がギュッと凝縮された柿ろまん(干し柿)をセットでお楽しみください。