返礼品について
日本酒度+8以上の辛口酒(大辛口)だけを集めました。辛口好きの方に大変おすすめの定期便です。
日本酒度とは、普通の水を基準にした、日本酒の比重を表すものです。糖分などのエキスが含まれれば含まれるほど液体自体は重くなります。1つの目安ですが、プラスになるほど糖分が少なく辛口、マイナスになるほど糖分が多く甘口ということになります。
4ヶ月連続、各月1本ずつお届けいたします。
【1回目】杉勇 特別純米 美山錦 辛口+8
美山錦ならではの1本芯の通った味わいと飽きの来ない後味。すいすい飲める印象。食中酒におすすめです。飲食店を中心に大変人気があります。冷や~熱燗のお好みの温度帯でお楽しみください。
・原料米:美山錦(山形県産)
・精米歩合:55%
・酵母:山形酵母
・日本酒度:+8
・酸度:1.5
・アルコール度:15.5%
・蔵元:(資)杉勇蕨岡酒造場
【2回目】東北泉 純米 超辛口 出羽の里+20
表記の日本酒度(+20)ほど辛さを感じない印象でさわやかな酸と口当たりが綺麗でクリアな味わいのお酒です。
・原料米:出羽の里(山形県産)
・精米歩合:70%
・酵母:山形酵母
・日本酒度:+20
・酸度:1.6
・アルコール度:15.5%
・蔵元:(資)高橋酒造店
【3回目】杉勇 特別純米 美山錦 +10 原酒
しっかりした芯のある辛口の原酒。辛口原酒でありながらマイルドな後味は上品でほのかな甘みも感じます。冷や~ぬる燗のお好みの温度帯でお楽しみください。
・原料米:美山錦(山形県産)
・精米歩合:55%
・酵母:山形酵母
・日本酒度:+10
・酸度:1.7
・アルコール度:17%
・蔵元:(資)杉勇蕨岡酒造場
【4回目】東北泉 純米辛口 雄町 +8
雄町の米の旨み、酒の旨みを十分に楽しむことができる純米辛口バージョン。冷やでも常温でも、燗でも、全ておいしくいただけます。
・原料米:雄町(岡山県産)
・精米歩合:58%
・酵母:山形酵母
・日本酒度:+8
・酸度:1.4
・アルコール度:15.5%
・蔵元:(資)高橋酒造店
※日本酒度等のスペックは酒造年度によって多少前後する場合があります。予めご了承ください。
※お申込み日の翌月から毎月下旬にお届けします。
※着日の指定はできません。
日本酒度とは、普通の水を基準にした、日本酒の比重を表すものです。糖分などのエキスが含まれれば含まれるほど液体自体は重くなります。1つの目安ですが、プラスになるほど糖分が少なく辛口、マイナスになるほど糖分が多く甘口ということになります。
4ヶ月連続、各月1本ずつお届けいたします。
【1回目】杉勇 特別純米 美山錦 辛口+8
美山錦ならではの1本芯の通った味わいと飽きの来ない後味。すいすい飲める印象。食中酒におすすめです。飲食店を中心に大変人気があります。冷や~熱燗のお好みの温度帯でお楽しみください。
・原料米:美山錦(山形県産)
・精米歩合:55%
・酵母:山形酵母
・日本酒度:+8
・酸度:1.5
・アルコール度:15.5%
・蔵元:(資)杉勇蕨岡酒造場
【2回目】東北泉 純米 超辛口 出羽の里+20
表記の日本酒度(+20)ほど辛さを感じない印象でさわやかな酸と口当たりが綺麗でクリアな味わいのお酒です。
・原料米:出羽の里(山形県産)
・精米歩合:70%
・酵母:山形酵母
・日本酒度:+20
・酸度:1.6
・アルコール度:15.5%
・蔵元:(資)高橋酒造店
【3回目】杉勇 特別純米 美山錦 +10 原酒
しっかりした芯のある辛口の原酒。辛口原酒でありながらマイルドな後味は上品でほのかな甘みも感じます。冷や~ぬる燗のお好みの温度帯でお楽しみください。
・原料米:美山錦(山形県産)
・精米歩合:55%
・酵母:山形酵母
・日本酒度:+10
・酸度:1.7
・アルコール度:17%
・蔵元:(資)杉勇蕨岡酒造場
【4回目】東北泉 純米辛口 雄町 +8
雄町の米の旨み、酒の旨みを十分に楽しむことができる純米辛口バージョン。冷やでも常温でも、燗でも、全ておいしくいただけます。
・原料米:雄町(岡山県産)
・精米歩合:58%
・酵母:山形酵母
・日本酒度:+8
・酸度:1.4
・アルコール度:15.5%
・蔵元:(資)高橋酒造店
※日本酒度等のスペックは酒造年度によって多少前後する場合があります。予めご了承ください。
※お申込み日の翌月から毎月下旬にお届けします。
※着日の指定はできません。