返礼品について
1832年創業の蔵元が持つすべての技術と熱い情熱を注ぎこみ、香り・繊細さ・膨らみ・余韻、全て兼ね備えた「楯野川 極限」。
2013年に誕生した「極限」は、当蔵を象徴するお酒として存在感を放ち続けております。精米歩合8%という極めて小さな白米を醸すための蔵人らの技術は、年を重ねるごとに熟練されていきました。
2019年に醸造した「極限」は至上の出来映えとなり、酒自体が持つポテンシャルが類い稀なものであったことから、0℃以下で特別熟成を施し、【2019Vintage】と冠してお披露目されることとなりました。
時の移ろいと共に深みを増してゆく日本酒の魅力を、存分にお楽しみいただけましたら幸いです。
原料米:山田錦100%
精米歩合:8%
使用酵母:山形KA 協会1801号
アルコール度数:15度
日本酒度:-2
酸度:1.1
アミノ酸度:0.5
保存方法:5℃以下での冷蔵保管を推奨
※着日指定・離島への発送はできません。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
2013年に誕生した「極限」は、当蔵を象徴するお酒として存在感を放ち続けております。精米歩合8%という極めて小さな白米を醸すための蔵人らの技術は、年を重ねるごとに熟練されていきました。
2019年に醸造した「極限」は至上の出来映えとなり、酒自体が持つポテンシャルが類い稀なものであったことから、0℃以下で特別熟成を施し、【2019Vintage】と冠してお披露目されることとなりました。
時の移ろいと共に深みを増してゆく日本酒の魅力を、存分にお楽しみいただけましたら幸いです。
原料米:山田錦100%
精米歩合:8%
使用酵母:山形KA 協会1801号
アルコール度数:15度
日本酒度:-2
酸度:1.1
アミノ酸度:0.5
保存方法:5℃以下での冷蔵保管を推奨
※着日指定・離島への発送はできません。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。