返礼品について
★こだわりの壺やきいも★
大きな特製の壺の中の七輪にオガ備長炭をくべて、中からじっくり1時間半以上かけて加熱しています。
備長炭は高火力で火持ちが良く長い間燃焼するので、長時間で焼き上げる壺やきいもに適しています。煙や臭いが少ないので焼き芋の風味を害することがありません。
☆美味しさの秘訣☆
最もさつまいもが甘くなる中心温度70度付近を長時間保つことで、甘く美味しい焼き芋ができあがります。炭火の高火力と遠赤外線を最大限に活かし、やきいもの甘さが一番引き出される温度で蒸し焼きにすることにより、さつまいもの持つ本来の甘さを最大限に引き出します。
じっくり焼き上げることで、水分の蒸発を最小限に留めることで芋蜜がたっぷり詰まった甘い焼き芋ができあがります。更に焼く前にココナッツオイルを塗布してなるべく水分を逃さない様にします。芋蜜のしっとりさを逃さないよう、真空パック後に冷凍し美味しさを閉じ込めています。
★美味しい食べ方★
お召し上がりの際は自然解凍後にレンジで温めてアツアツでも、自然解凍して半解凍のシャーベットで食べても美味しくお召し上がりいただけます。
自然解凍をするとさつまいもの中に生成されたレジスタントスターチという食物繊維と同じ働きをするような物質が減少せずに、ダイエットや、血糖値、コレステロール値の上昇防止に効果があると期待されています。
おやつとしてはもちろん週2回ほど主菜に代えることで、ダイエットや腸内環境の改善に美味しく取り組むことが出来ます。とても滑らかで柔らかく栄養豊富、無調整無添加なので、赤ちゃんの離乳食やご年配の方の食事にもおすすめです。
※冷凍便でお届けいたします。
※着日指定・離島への発送はできません。
大きな特製の壺の中の七輪にオガ備長炭をくべて、中からじっくり1時間半以上かけて加熱しています。
備長炭は高火力で火持ちが良く長い間燃焼するので、長時間で焼き上げる壺やきいもに適しています。煙や臭いが少ないので焼き芋の風味を害することがありません。
☆美味しさの秘訣☆
最もさつまいもが甘くなる中心温度70度付近を長時間保つことで、甘く美味しい焼き芋ができあがります。炭火の高火力と遠赤外線を最大限に活かし、やきいもの甘さが一番引き出される温度で蒸し焼きにすることにより、さつまいもの持つ本来の甘さを最大限に引き出します。
じっくり焼き上げることで、水分の蒸発を最小限に留めることで芋蜜がたっぷり詰まった甘い焼き芋ができあがります。更に焼く前にココナッツオイルを塗布してなるべく水分を逃さない様にします。芋蜜のしっとりさを逃さないよう、真空パック後に冷凍し美味しさを閉じ込めています。
★美味しい食べ方★
お召し上がりの際は自然解凍後にレンジで温めてアツアツでも、自然解凍して半解凍のシャーベットで食べても美味しくお召し上がりいただけます。
自然解凍をするとさつまいもの中に生成されたレジスタントスターチという食物繊維と同じ働きをするような物質が減少せずに、ダイエットや、血糖値、コレステロール値の上昇防止に効果があると期待されています。
おやつとしてはもちろん週2回ほど主菜に代えることで、ダイエットや腸内環境の改善に美味しく取り組むことが出来ます。とても滑らかで柔らかく栄養豊富、無調整無添加なので、赤ちゃんの離乳食やご年配の方の食事にもおすすめです。
※冷凍便でお届けいたします。
※着日指定・離島への発送はできません。