返礼品について
【山形牛】とは、山形県内において最も長く肥育・育成された黒毛和種で、公益財団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のものです。
山形県は夏暑く、冬は寒い気候で、昼夜の寒暖差も激しいです。そのような環境で育った山形牛は、サシがきめ細かく入っており、見た目も美しくとろけるような柔らかさです。また、脂はまろやかな甘さでさっぱりとしており、赤身の濃厚な旨みを際立たせます。
《ロース》
中でもロース肉は最高の肉質。
ジューシーな脂の甘みとまろやかなくちどけがたまりません。塩こしょうなどシンプルな味付けなら、旨みと甘みが一層引き立ちます。ステーキ用で1枚あたり約100gの小さ目のカット方法で、小分けで4枚の内容となっております。
※画像はイメージです。
※着日指定・離島への発送はできません。
山形県は夏暑く、冬は寒い気候で、昼夜の寒暖差も激しいです。そのような環境で育った山形牛は、サシがきめ細かく入っており、見た目も美しくとろけるような柔らかさです。また、脂はまろやかな甘さでさっぱりとしており、赤身の濃厚な旨みを際立たせます。
《ロース》
中でもロース肉は最高の肉質。
ジューシーな脂の甘みとまろやかなくちどけがたまりません。塩こしょうなどシンプルな味付けなら、旨みと甘みが一層引き立ちます。ステーキ用で1枚あたり約100gの小さ目のカット方法で、小分けで4枚の内容となっております。
※画像はイメージです。
※着日指定・離島への発送はできません。