返礼品について
イカに恋する山形飛鳥が、「素材」「製法」「味」全てにこだわりたどり着いた究極の塩辛。お刺身としても食べられるほど鮮度の良いイカを使用しているので、肝の濃厚さが違います。食べきりサイズの70gで4種類お届けします。
【プレミアムいか塩辛 レッド】
「炊き立てのご飯に合う塩辛を追求する」そのコンセプトを元に、約一年間に及び改良を重ねてつくりあげました。
イカは皮と身の間に「旨み」があります。ご飯との相性を考え、皮付きのままイカ本来の旨みをとじ込めた塩辛に仕上げました。とにかくお米と合う!ご飯がすすむ!
【プレミアムいか塩辛 ホワイト】
「美味しい吟醸酒をもっと楽しめるように」そのコンセプトを元に、約一年間に及び改良を重ねてつくりあげました。
イカのうまみがストレートに口に広がるように、皮をむいた身を使用。吟醸酒とあわせたときに最高の風味が鼻から抜けていきます。美味しい吟醸、大吟醸酒にあわせてつくった塩辛は山形飛鳥ならではの逸品です。
【プレミアムいか塩辛 グリーン】
「塩辛はワインには合わない。そんな定説を覆す塩辛をつくってみたい」そのコンセプトを元に、約一年間に及び改良を重ねてつくりあげました。
料理研究家からも塩辛はワインに合わないという意見が定説でした。しかしながら、肝の「うまみ」を強くだすことにより、肝どくとくの苦み・臭みが抜けました。わずかにチーズを加えることでワインとの相性が向上。塩辛否定派のワイン党の方にぜひご賞味いただきたい逸品です。
【プレミアムいか塩辛 ブラック】
「ビールにあう塩辛がない。それなら自分でつくればいい」そのコンセプトを元に、約一年間に及び改良を重ねてつくりあげました。
肝のうまみに黒胡椒・白胡椒・レッドペッパー等をアクセントに使用。絶妙なブレンドの絶妙な刺激でビールがすすみます。ビールにあわせてつくった塩辛は山形飛鳥ならではの逸品です。
※着日指定・離島への発送はできません。
※味や品質が変わることがございますので、再凍結は行わないでください。
【プレミアムいか塩辛 レッド】
「炊き立てのご飯に合う塩辛を追求する」そのコンセプトを元に、約一年間に及び改良を重ねてつくりあげました。
イカは皮と身の間に「旨み」があります。ご飯との相性を考え、皮付きのままイカ本来の旨みをとじ込めた塩辛に仕上げました。とにかくお米と合う!ご飯がすすむ!
【プレミアムいか塩辛 ホワイト】
「美味しい吟醸酒をもっと楽しめるように」そのコンセプトを元に、約一年間に及び改良を重ねてつくりあげました。
イカのうまみがストレートに口に広がるように、皮をむいた身を使用。吟醸酒とあわせたときに最高の風味が鼻から抜けていきます。美味しい吟醸、大吟醸酒にあわせてつくった塩辛は山形飛鳥ならではの逸品です。
【プレミアムいか塩辛 グリーン】
「塩辛はワインには合わない。そんな定説を覆す塩辛をつくってみたい」そのコンセプトを元に、約一年間に及び改良を重ねてつくりあげました。
料理研究家からも塩辛はワインに合わないという意見が定説でした。しかしながら、肝の「うまみ」を強くだすことにより、肝どくとくの苦み・臭みが抜けました。わずかにチーズを加えることでワインとの相性が向上。塩辛否定派のワイン党の方にぜひご賞味いただきたい逸品です。
【プレミアムいか塩辛 ブラック】
「ビールにあう塩辛がない。それなら自分でつくればいい」そのコンセプトを元に、約一年間に及び改良を重ねてつくりあげました。
肝のうまみに黒胡椒・白胡椒・レッドペッパー等をアクセントに使用。絶妙なブレンドの絶妙な刺激でビールがすすみます。ビールにあわせてつくった塩辛は山形飛鳥ならではの逸品です。
※着日指定・離島への発送はできません。
※味や品質が変わることがございますので、再凍結は行わないでください。