返礼品について
山形県はなめこの産地。室内の菌床で栽培され、通年出荷される「菌床なめこ」は全国有数の産地となっております。
当社のなめこは、徹底した温度・湿度管理を行い、使用する菌床は自然由来のおがくずを使用しております。また、摘み取りは一粒ずつ丁寧にハサミで刈り取っており、手間ひまかけた安全・安心な商品となっております。
歯ごたえのある食感が特徴のカサの開いていない「つぼみ」のMサイズを缶詰にしてお届けします。
品質の良い孟宗筍で作る「孟宗汁」は鶴岡を代表する郷土料理で、家庭はもちろん飲食店でも人気のメニューです。
孟宗筍は品質の低下が早いので、朝採りを素早く処理し、素材のおいしさを損なうことなく缶詰にしています。アクを抜き、柔らかく茹で上げた鶴岡の孟宗をぜひご賞味ください。
当社のなめこは、徹底した温度・湿度管理を行い、使用する菌床は自然由来のおがくずを使用しております。また、摘み取りは一粒ずつ丁寧にハサミで刈り取っており、手間ひまかけた安全・安心な商品となっております。
歯ごたえのある食感が特徴のカサの開いていない「つぼみ」のMサイズを缶詰にしてお届けします。
品質の良い孟宗筍で作る「孟宗汁」は鶴岡を代表する郷土料理で、家庭はもちろん飲食店でも人気のメニューです。
孟宗筍は品質の低下が早いので、朝採りを素早く処理し、素材のおいしさを損なうことなく缶詰にしています。アクを抜き、柔らかく茹で上げた鶴岡の孟宗をぜひご賞味ください。