返礼品について
鶴岡の冬の味覚を代表する寒鱈(かんだら)汁。
大寒の頃にとれる鱈は「寒鱈」と呼ばれ特に珍重されていますが、これを内蔵までまるごと使い味噌仕立てで豪快に味わう郷土料理の寒鱈鱈汁は、例年1月に開催される日本海寒鱈鍋まつりの主役になります。
今回は、あたたかいご飯やお肉・お魚の味付け、野菜の和え物に使える【えごましょうゆの実】をセットにしてお届けします。
※写真はイメージです。
大寒の頃にとれる鱈は「寒鱈」と呼ばれ特に珍重されていますが、これを内蔵までまるごと使い味噌仕立てで豪快に味わう郷土料理の寒鱈鱈汁は、例年1月に開催される日本海寒鱈鍋まつりの主役になります。
今回は、あたたかいご飯やお肉・お魚の味付け、野菜の和え物に使える【えごましょうゆの実】をセットにしてお届けします。
※写真はイメージです。