返礼品について
甘~い庄内柿をご家庭でいかがですか?
にこにこふぁーむでは、庄内柿の渋抜きを、ホワイトリカー35度で約14日間かけて行います。
なので・・・他の方法の柿より甘さが際立ちます!!
お父さんお母さんに教わった昔ながらのゆっくりした渋抜き方法で、木で色付いた柿を選りもぎしたものをあまーくなるように仕上げていきます。種のない庄内柿は召し上がりやすく、お料理サラダなどにも使いやすい品種です。
皆様からの大変ご好評いただいております。是非ご堪能ください。
にこにこふぁーむでは、庄内柿の渋抜きを、ホワイトリカー35度で約14日間かけて行います。
なので・・・他の方法の柿より甘さが際立ちます!!
お父さんお母さんに教わった昔ながらのゆっくりした渋抜き方法で、木で色付いた柿を選りもぎしたものをあまーくなるように仕上げていきます。種のない庄内柿は召し上がりやすく、お料理サラダなどにも使いやすい品種です。
皆様からの大変ご好評いただいております。是非ご堪能ください。