返礼品について
申込期日:2024年9月8日まで
オリジナル水出しアイスコーヒーです。
一晩水に浸しておくだけで誰でも簡単においしいアイスコーヒーができます。
先行予約 先行受付 夏季限定 アイスコーヒー 水出し 水出しコーヒー コーヒーパック 20個 2個入り 10セット 40g ダブル焙煎 山形県 米沢市
【内容】
ダブル焙煎で焼き上げたイタリアンブレンドを使用
アラビカ種豆100%使用 「ブラジル サントス NO2・18」
「コロンビア スプレモ 」 「マンデリン G1 」のブレンドの深煎り
スッキリとした飲み味、柔らかい苦味のアイスコーヒー
2パックごと個別密封包装で新鮮便利。
新鮮さを維持するため一袋ごとにの鮮度保持剤(コーヒー専用脱酸素剤)を封入してパック。
持ち運びするにも便利。
作り方
口の大きい容器に水を800~1000cc入れ、コーヒーパックを入れます。
冷蔵庫で約8~12時間で出来上がります。出来たら、コーヒーパックを取り出して下さい。
濃いアイスコーヒーを作る時は、水を少なくするか、作る時間を長くして下さい。
冷蔵庫で3~4日保存出来ます。
▼△美味しさの秘訣▼△
焙煎にこだわる
フジローヤル3kg R-103型
仕様は直火式
長年この焙煎機と共に働いてきました。
【タイミングが味の決め手】
焙煎中は気が抜けません。豆を釜から出すタイミングは豆の煎り度合い、香り、豆のはじける音を聴き、最終的には長年の経験で得た勘で決まっていきます。
【ダブル焙煎】
鷲コーヒーではダブル焙煎という方式を採用しています。
ダブル焙煎は手間と時間がかかりますが、コーヒー豆の芯までムラなく火が通るため
さわやかで美味しいコーヒーが焼き上がります。
カフェインレスも通常の商品と同じくダブル焙煎方式で焼き上げています。
豆にこだわる
【ハンドピックによる選別】
コーヒーを焙煎後、ひとつひとつ手作業で豆の選別を行います。コーヒーの風味を損なう不完全豆を取り除くことにより、さわやかなコーヒーになります。
鮮度にこだわる
【煎りたてのコーヒー】
焙煎所で営業日の午前中に毎日焙煎。
できるだけ新鮮なコーヒー豆をお届けします。
味にこだわる
【さわやかな味わい&スッキリとした後味】
ご家庭で誰が淹れても美味しいコーヒーを目指して、味作りをしています。
そして、鮮度が良い証である後味がスッキリのコーヒーをお届けします。
■自家焙煎珈琲豆専門店 鷲コーヒー 代表 鷲 正雄
1976年創業 コーヒー一筋の自家焙煎珈琲豆屋です。
毎日何杯飲んでも飽きないコーヒーを目指しています。
ダブル焙煎方式でさわやかなコーヒーが特徴です。
【お問合せ先】自家焙煎珈琲豆専門店 鷲コーヒー
電話/FAX:0238-21-2590
E-MAIL:washi@washi.net
【必ずご確認ください】
■お受け取り後は、すぐに状態をご確認ください。
万全を期して返礼品をお届けしていますが、万が一、不備等があった場合は返礼品到着から2日以内に、写真(画像)を添付のうえ電子メールにてお問合わせ先までご連絡ください。日数が経ったものに関しましては対応いたしかねますので、ご了承ください。
■お申込後の転居や配送予定時期にご不在期間がある場合は、事前に当市へご連絡をお願い致します。
事前連絡が無く、寄附者様のご都合等により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再度の発送はいたしかねますので、予めご了承ください。
オリジナル水出しアイスコーヒーです。
一晩水に浸しておくだけで誰でも簡単においしいアイスコーヒーができます。
先行予約 先行受付 夏季限定 アイスコーヒー 水出し 水出しコーヒー コーヒーパック 20個 2個入り 10セット 40g ダブル焙煎 山形県 米沢市
【内容】
ダブル焙煎で焼き上げたイタリアンブレンドを使用
アラビカ種豆100%使用 「ブラジル サントス NO2・18」
「コロンビア スプレモ 」 「マンデリン G1 」のブレンドの深煎り
スッキリとした飲み味、柔らかい苦味のアイスコーヒー
2パックごと個別密封包装で新鮮便利。
新鮮さを維持するため一袋ごとにの鮮度保持剤(コーヒー専用脱酸素剤)を封入してパック。
持ち運びするにも便利。
作り方
口の大きい容器に水を800~1000cc入れ、コーヒーパックを入れます。
冷蔵庫で約8~12時間で出来上がります。出来たら、コーヒーパックを取り出して下さい。
濃いアイスコーヒーを作る時は、水を少なくするか、作る時間を長くして下さい。
冷蔵庫で3~4日保存出来ます。
▼△美味しさの秘訣▼△
焙煎にこだわる
フジローヤル3kg R-103型
仕様は直火式
長年この焙煎機と共に働いてきました。
【タイミングが味の決め手】
焙煎中は気が抜けません。豆を釜から出すタイミングは豆の煎り度合い、香り、豆のはじける音を聴き、最終的には長年の経験で得た勘で決まっていきます。
【ダブル焙煎】
鷲コーヒーではダブル焙煎という方式を採用しています。
ダブル焙煎は手間と時間がかかりますが、コーヒー豆の芯までムラなく火が通るため
さわやかで美味しいコーヒーが焼き上がります。
カフェインレスも通常の商品と同じくダブル焙煎方式で焼き上げています。
豆にこだわる
【ハンドピックによる選別】
コーヒーを焙煎後、ひとつひとつ手作業で豆の選別を行います。コーヒーの風味を損なう不完全豆を取り除くことにより、さわやかなコーヒーになります。
鮮度にこだわる
【煎りたてのコーヒー】
焙煎所で営業日の午前中に毎日焙煎。
できるだけ新鮮なコーヒー豆をお届けします。
味にこだわる
【さわやかな味わい&スッキリとした後味】
ご家庭で誰が淹れても美味しいコーヒーを目指して、味作りをしています。
そして、鮮度が良い証である後味がスッキリのコーヒーをお届けします。
■自家焙煎珈琲豆専門店 鷲コーヒー 代表 鷲 正雄
1976年創業 コーヒー一筋の自家焙煎珈琲豆屋です。
毎日何杯飲んでも飽きないコーヒーを目指しています。
ダブル焙煎方式でさわやかなコーヒーが特徴です。
【お問合せ先】自家焙煎珈琲豆専門店 鷲コーヒー
電話/FAX:0238-21-2590
E-MAIL:washi@washi.net
【必ずご確認ください】
■お受け取り後は、すぐに状態をご確認ください。
万全を期して返礼品をお届けしていますが、万が一、不備等があった場合は返礼品到着から2日以内に、写真(画像)を添付のうえ電子メールにてお問合わせ先までご連絡ください。日数が経ったものに関しましては対応いたしかねますので、ご了承ください。
■お申込後の転居や配送予定時期にご不在期間がある場合は、事前に当市へご連絡をお願い致します。
事前連絡が無く、寄附者様のご都合等により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再度の発送はいたしかねますので、予めご了承ください。