返礼品について
★令和6年産(2024年産秋収穫分) 新米早期受付
★秋田県産あきたこまち
★選び抜かれた生産者のお米
※当地域のあきたこまちは、日本穀物検定協会発表の食味ランキング「特A」を通算21回受賞しています。
(平成元年~平成4年、平成7年~平成14年、平成24年~令和元年、令和5年)
JA秋田おばこ管内のあきたこまちの中から、1次審査~3次審査を通過した上位5名の生産者のお米を「おばこの匠」として認定しました。
株式会社山田屋本店で、3次審査において形質分析・炊飯食味計による分析・官能評価による食味分析を行い、審査に携わっています。
生産者の選出は、おばこの匠コンテスト受賞歴のある方を指定しております。
五つ星お米マイスターが、全国の生産地を歩き、生産者と会話して美味しいお米を探し出しています。
上級米飯食味評価士がその味を吟味して、精米HACCP認定工場で丹念に精米してお届けいたします。
※五つ星お米マイスターは、一般社団法人日本米穀商連合会が主宰する資格です。
全国の田んぼから美味しいお米を探し、お米の品質を見極める力を持ち、そのお米の特徴を活かした精米やブレンドの技術を持ち合わせ、お米の保管、美味しい「ごはん」の炊き方を研究し、これらのことを皆様にお伝えするよう努めています。
※米飯食味評価士とは、一般社団法人日本精米工業会が主宰する資格で、ごはんの食味を的確に判断することができる人材で、厳しい選抜試験に合格し、食味試験の適正な評価者と判定されたものです。上級ライセンスを取得しているものは全国で2名になります。
※精米HACCPは、一般社団法人日本精米工業会が主宰する資格で、「農場から食卓まで」の食品の流通全体の安心安全を担う工場として、食品安全、品質管理、衛生管理、食品防御を取り入れた「精米HACCP規格」に基づいて運営を行っています。
■定期便について
----
初回は、ページ記載の配送時期通りに発送します。
2回目以降は、その翌月、同じ時期を目途に発送いたします。
例)
初回発送が10月上旬の場合
2回目の発送は11月上旬
3回目の発送は12月上旬
■ 秋田県 仙北市 ■
食味ランキング 特A 通算21回 産地 秋田県 仙北市 産米 お米
★秋田県産あきたこまち
★選び抜かれた生産者のお米
※当地域のあきたこまちは、日本穀物検定協会発表の食味ランキング「特A」を通算21回受賞しています。
(平成元年~平成4年、平成7年~平成14年、平成24年~令和元年、令和5年)
JA秋田おばこ管内のあきたこまちの中から、1次審査~3次審査を通過した上位5名の生産者のお米を「おばこの匠」として認定しました。
株式会社山田屋本店で、3次審査において形質分析・炊飯食味計による分析・官能評価による食味分析を行い、審査に携わっています。
生産者の選出は、おばこの匠コンテスト受賞歴のある方を指定しております。
五つ星お米マイスターが、全国の生産地を歩き、生産者と会話して美味しいお米を探し出しています。
上級米飯食味評価士がその味を吟味して、精米HACCP認定工場で丹念に精米してお届けいたします。
※五つ星お米マイスターは、一般社団法人日本米穀商連合会が主宰する資格です。
全国の田んぼから美味しいお米を探し、お米の品質を見極める力を持ち、そのお米の特徴を活かした精米やブレンドの技術を持ち合わせ、お米の保管、美味しい「ごはん」の炊き方を研究し、これらのことを皆様にお伝えするよう努めています。
※米飯食味評価士とは、一般社団法人日本精米工業会が主宰する資格で、ごはんの食味を的確に判断することができる人材で、厳しい選抜試験に合格し、食味試験の適正な評価者と判定されたものです。上級ライセンスを取得しているものは全国で2名になります。
※精米HACCPは、一般社団法人日本精米工業会が主宰する資格で、「農場から食卓まで」の食品の流通全体の安心安全を担う工場として、食品安全、品質管理、衛生管理、食品防御を取り入れた「精米HACCP規格」に基づいて運営を行っています。
■定期便について
----
初回は、ページ記載の配送時期通りに発送します。
2回目以降は、その翌月、同じ時期を目途に発送いたします。
例)
初回発送が10月上旬の場合
2回目の発送は11月上旬
3回目の発送は12月上旬
■ 秋田県 仙北市 ■
食味ランキング 特A 通算21回 産地 秋田県 仙北市 産米 お米