返礼品について
コンセプトは、「東北の木で自分だけの味づくり熟成用十八角樽」
あなただけの特別な味で、特別な時間をお過ごしください。
仙北市角館町は、
「樺細工(ヤマザクラの皮を利用した伝統工芸品)」や、武家屋敷の枝垂桜や桧木内川のソメイヨシノが有名な桜の名所でもあります。
穂樽は、秋田産含む東北の桜の木を使用し、職人の手で、一つ一つ丁寧に作られた、十八角形の寸胴型のミニ樽です。
市販の蒸留酒(ウイスキーや焼酎)を穂樽に入れて熟成させます。
ホワイトリカーですと、数日で木の色がついてきます。
飲み頃は、お酒によって人それぞれですが、3週間~2ヶ月程度で、長くても3ヶ月までがおすすめです。
熟成を重ねるごとに、穂樽へお酒が染みていき、その樽唯一無二の味が出来上がります。
どんなお酒を入れるか、どのくらい熟成させるか、時間をかけて自分オリジナルの味を探求する日々を楽しみましょう。
ギフトボックスに入れてお届けいたします。
■ 秋田県 仙北市 ■
焼酎 泡盛 白酒 ブランデー コニャック ウイスキー ウォッカ ラム酒
あなただけの特別な味で、特別な時間をお過ごしください。
仙北市角館町は、
「樺細工(ヤマザクラの皮を利用した伝統工芸品)」や、武家屋敷の枝垂桜や桧木内川のソメイヨシノが有名な桜の名所でもあります。
穂樽は、秋田産含む東北の桜の木を使用し、職人の手で、一つ一つ丁寧に作られた、十八角形の寸胴型のミニ樽です。
市販の蒸留酒(ウイスキーや焼酎)を穂樽に入れて熟成させます。
ホワイトリカーですと、数日で木の色がついてきます。
飲み頃は、お酒によって人それぞれですが、3週間~2ヶ月程度で、長くても3ヶ月までがおすすめです。
熟成を重ねるごとに、穂樽へお酒が染みていき、その樽唯一無二の味が出来上がります。
どんなお酒を入れるか、どのくらい熟成させるか、時間をかけて自分オリジナルの味を探求する日々を楽しみましょう。
ギフトボックスに入れてお届けいたします。
■ 秋田県 仙北市 ■
焼酎 泡盛 白酒 ブランデー コニャック ウイスキー ウォッカ ラム酒