返礼品について
■霊峰「鳥海山」が目前に迫る、標高400mの「釜ヶ台」という地域で栽培しています。
■鳥海山がもたらす粘土質の土壌は地力が高く、平地で穫れたお米よりも格段に美味いとされています。
■ご注文頂いた後に精米してお届けしますので美味しさが長続きします。
■「つきあかり」の特徴
炊き上がった様子が、艶やかで光り輝いていたことから「つきあかり」と命名され、食味の評価が極めて良い品種で、うま味に優れ、ほどよいもっちり感があるお米です。
他のお米と比べても粒が大きく、おにぎりや、揚げ物・肉料理などの味付けのしっかりしている洋食のライスとしてもピッタリなお米です。
釜ヶ台の気候で育てた「つきあかり」をぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※賞味期限は目安です。お米は野菜や生鮮食品と同じで長期保存には向きませんので、お早めにお召し上がりください。(出来れば1ヶ月以内)
※お米は高温多湿や直射日光が苦手で、温度が15℃を超えると虫が発生したり、湿度が高いとカビが発生する可能性があります。特に高温多湿の日本では数ヶ月放置すると虫やカビが発生する恐れがあります。
※季節にかかわらず、室内は温度が高くなりがちですので冷蔵庫(野菜室)での保管がおススメ です。
※お米は臭いを吸いやすいので、チャック付きのビニール袋や蓋つきのプラスティック容器等に入れて保存をお願いいたします。
※最後まで美味しく召し上がっていただくために、低温での保管や唐辛子・市販の米専用防虫剤を利用するなど、保管方法に注意をお願いいたします。
■鳥海山がもたらす粘土質の土壌は地力が高く、平地で穫れたお米よりも格段に美味いとされています。
■ご注文頂いた後に精米してお届けしますので美味しさが長続きします。
■「つきあかり」の特徴
炊き上がった様子が、艶やかで光り輝いていたことから「つきあかり」と命名され、食味の評価が極めて良い品種で、うま味に優れ、ほどよいもっちり感があるお米です。
他のお米と比べても粒が大きく、おにぎりや、揚げ物・肉料理などの味付けのしっかりしている洋食のライスとしてもピッタリなお米です。
釜ヶ台の気候で育てた「つきあかり」をぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※賞味期限は目安です。お米は野菜や生鮮食品と同じで長期保存には向きませんので、お早めにお召し上がりください。(出来れば1ヶ月以内)
※お米は高温多湿や直射日光が苦手で、温度が15℃を超えると虫が発生したり、湿度が高いとカビが発生する可能性があります。特に高温多湿の日本では数ヶ月放置すると虫やカビが発生する恐れがあります。
※季節にかかわらず、室内は温度が高くなりがちですので冷蔵庫(野菜室)での保管がおススメ です。
※お米は臭いを吸いやすいので、チャック付きのビニール袋や蓋つきのプラスティック容器等に入れて保存をお願いいたします。
※最後まで美味しく召し上がっていただくために、低温での保管や唐辛子・市販の米専用防虫剤を利用するなど、保管方法に注意をお願いいたします。