返礼品について
「いぶりがっことチーズのオイル漬」が数々のシェフやバイヤーの審査を経て、バイヤーズルーム2020にて最高賞にあたる「経済産業大臣賞」を受賞しました!
「とろっとうまみ 椎茸タプナード」が国内航空会社ビジネスクラスの機内食に採用されました!(2020年9月~12月東南アジア路線ほか)
★バイヤーズルーム「経済産業大臣賞」受賞記念★
2020年11月、一番人気の「いぶりがっことチーズのオイル漬」が最高賞にあたる「経済産業大臣賞」を受賞しました!
受賞を記念して、当店の人気セットをご用意しました。
◎経済産業大臣賞受賞「いぶりがっことチーズのオイル漬」
◎国内航空会社ビジネスクラスの機内食採用「とろっとうまみ 椎茸タプナード」
◎ごろっとうまみチーズシリーズ一番人気「燻製&ナッツ」
人気の3種類をシックなギフト箱に詰め合わせました。
箱を開けたときにも遊び心のあるラッピングとなっています。
大切な方への贈り物に、どうぞご利用ください。
【いぶりがっことチーズのオイル漬】
秋田が誇る「いぶりがっこ」を、定番の組み合わせであるチーズとともにオイル漬けにしました。
秋田の魚醤「しょっつる」と塩麹の旨味を加え、他にはない味わいに仕上げました。
いぶりがっこ独特の燻製の香りと、旨味を増したチーズとの組み合わせで白ワインがすすみます!
食感が楽しめるようダイスカットにし、見た目も楽しく。
お友達との集まりなど、ホームパーティーでの持ち寄りにもオススメです!
【とろっとうまみ 椎茸タプナード】
秋田県産椎茸を刻み、しょっつると塩麹、白ワインを使ってタプナード風に仕上げました。
塩麹の優しい塩味と、しょっつるの旨味が後を引く美味しさとなっています。
しいたけのほどよい食感と、味付けを選ばない塩味で、様々なアレンジが可能です!
【ごろっとうまみチーズのオイル漬<燻製&ナッツ>】
ごろごろ大きめダイスカット、セミハードな食感のチーズが食べ応え抜群。
秋田の魚醤「しょっつる」と、麹や燻製のチカラでうまみたっぷりの味わいに仕上げました。
<燻製&ナッツ>は、燻製の薫り豊かなチーズと、しょっつるを纏わせたアーモンド。シンプルな中にコクを感じる芳醇な味わいです。
ウイスキーなどに合わせてどうぞ。
※画像はイメージです。
「とろっとうまみ 椎茸タプナード」が国内航空会社ビジネスクラスの機内食に採用されました!(2020年9月~12月東南アジア路線ほか)
★バイヤーズルーム「経済産業大臣賞」受賞記念★
2020年11月、一番人気の「いぶりがっことチーズのオイル漬」が最高賞にあたる「経済産業大臣賞」を受賞しました!
受賞を記念して、当店の人気セットをご用意しました。
◎経済産業大臣賞受賞「いぶりがっことチーズのオイル漬」
◎国内航空会社ビジネスクラスの機内食採用「とろっとうまみ 椎茸タプナード」
◎ごろっとうまみチーズシリーズ一番人気「燻製&ナッツ」
人気の3種類をシックなギフト箱に詰め合わせました。
箱を開けたときにも遊び心のあるラッピングとなっています。
大切な方への贈り物に、どうぞご利用ください。
【いぶりがっことチーズのオイル漬】
秋田が誇る「いぶりがっこ」を、定番の組み合わせであるチーズとともにオイル漬けにしました。
秋田の魚醤「しょっつる」と塩麹の旨味を加え、他にはない味わいに仕上げました。
いぶりがっこ独特の燻製の香りと、旨味を増したチーズとの組み合わせで白ワインがすすみます!
食感が楽しめるようダイスカットにし、見た目も楽しく。
お友達との集まりなど、ホームパーティーでの持ち寄りにもオススメです!
【とろっとうまみ 椎茸タプナード】
秋田県産椎茸を刻み、しょっつると塩麹、白ワインを使ってタプナード風に仕上げました。
塩麹の優しい塩味と、しょっつるの旨味が後を引く美味しさとなっています。
しいたけのほどよい食感と、味付けを選ばない塩味で、様々なアレンジが可能です!
【ごろっとうまみチーズのオイル漬<燻製&ナッツ>】
ごろごろ大きめダイスカット、セミハードな食感のチーズが食べ応え抜群。
秋田の魚醤「しょっつる」と、麹や燻製のチカラでうまみたっぷりの味わいに仕上げました。
<燻製&ナッツ>は、燻製の薫り豊かなチーズと、しょっつるを纏わせたアーモンド。シンプルな中にコクを感じる芳醇な味わいです。
ウイスキーなどに合わせてどうぞ。
※画像はイメージです。