返礼品について
小麦粉を一切使わず秋田県産米粉100%でシュークリームを作りました。
米粉100%ならではのもっちり弾力のある食感をお試しください。
※秋田県産「サキホコレ」と秋田県産「あきたこまち」をブレンドして使用しています。
【美味しいお召し上がり方3選!】
■ アイスシューで:常温で約30分~1時間解凍
■ かためのもったりクリームで:冷蔵庫で約一晩解凍
■ ゆるめのやわらかクリームで:冷蔵庫で約一晩解凍後、約30分常温に置く
※常温=室温26℃を目安にしております
【すぐにお召し上がりたい方へ】
クリームがぎっしり詰まっているため、 中のクリームが完全解凍するまで多少時間がかかります。
お急ぎの方は電子レンジに数秒かけてお召し上がりいただくことをおすすめします。
また、冷凍状態でお好みのサイズに合わせてカットをした上で解凍をするとより早くお召し上がりいただけます。
※表面のクッキー生地は米粉を使用している理由から、よりこぼれやすいため、お皿の上でお召し上がりいただくことをおすすめします
-----------------------------------------
【原材料】
■シュー生地:卵(秋田県産)、米粉、牛乳、バター、マーガリン(食用植物油脂、食用精製加工油脂、発酵バター)、砂糖、食塩/乳化剤(大豆由来)、香料、ビタミンE、カロテン色素
■クリーム:牛乳、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳製品、乳糖、乳タンパク質)、卵、米粉、砂糖、バター/乳化剤(大豆由来)、香料、pH調整剤
■同じ製造ラインで小麦粉を使った商品を生産しています。
米粉100%ならではのもっちり弾力のある食感をお試しください。
※秋田県産「サキホコレ」と秋田県産「あきたこまち」をブレンドして使用しています。
【美味しいお召し上がり方3選!】
■ アイスシューで:常温で約30分~1時間解凍
■ かためのもったりクリームで:冷蔵庫で約一晩解凍
■ ゆるめのやわらかクリームで:冷蔵庫で約一晩解凍後、約30分常温に置く
※常温=室温26℃を目安にしております
【すぐにお召し上がりたい方へ】
クリームがぎっしり詰まっているため、 中のクリームが完全解凍するまで多少時間がかかります。
お急ぎの方は電子レンジに数秒かけてお召し上がりいただくことをおすすめします。
また、冷凍状態でお好みのサイズに合わせてカットをした上で解凍をするとより早くお召し上がりいただけます。
※表面のクッキー生地は米粉を使用している理由から、よりこぼれやすいため、お皿の上でお召し上がりいただくことをおすすめします
-----------------------------------------
【原材料】
■シュー生地:卵(秋田県産)、米粉、牛乳、バター、マーガリン(食用植物油脂、食用精製加工油脂、発酵バター)、砂糖、食塩/乳化剤(大豆由来)、香料、ビタミンE、カロテン色素
■クリーム:牛乳、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳製品、乳糖、乳タンパク質)、卵、米粉、砂糖、バター/乳化剤(大豆由来)、香料、pH調整剤
■同じ製造ラインで小麦粉を使った商品を生産しています。