返礼品について
旬の時期のとれたての男鹿産のサザエをボイルして、先進の冷凍技術「CAS」で急速凍結。
付属のつぼ焼き用特製タレを適量注いでグリルなどで10分程度焼くだけ。
凍ったまま調理できるのでじれったい解凍の必要もなし(タレは流水等ですぐに解凍できます)。
年中いつでも、手軽に男鹿のサザエのつぼ焼きが楽しめます。
●製造者:男鹿冷凍株式会社
●原材料名
さざえ(秋田県男鹿産)、タレ(醤油、清酒、砂糖)、(一部に小麦・大豆を含む)
●栄養成分表示
サザエ100gあたり/エネルギー78.8kcal たんぱく質15.9g 脂質1.0g 炭水化物2.0g 食塩相当量0.82g
●食べ方
(1)タレだけを室温または流水で解凍
(2)凍ったままのサザエにタレをいれてグリル等で10~15分ほど焼くだけ
※焦げつかないように様子を見ながら焼いてください。グツグツしてきてから3~5分程度が目安です。
※画像はイメージです。
※沖縄・離島へのお届けはできません。
※商品受取後、すぐに商品の状態をご確認ください。万が一不良の場合はお問い合わせセンターまでご連絡ください。お時間が過ぎてからの対応は致しかねます。
付属のつぼ焼き用特製タレを適量注いでグリルなどで10分程度焼くだけ。
凍ったまま調理できるのでじれったい解凍の必要もなし(タレは流水等ですぐに解凍できます)。
年中いつでも、手軽に男鹿のサザエのつぼ焼きが楽しめます。
●製造者:男鹿冷凍株式会社
●原材料名
さざえ(秋田県男鹿産)、タレ(醤油、清酒、砂糖)、(一部に小麦・大豆を含む)
●栄養成分表示
サザエ100gあたり/エネルギー78.8kcal たんぱく質15.9g 脂質1.0g 炭水化物2.0g 食塩相当量0.82g
●食べ方
(1)タレだけを室温または流水で解凍
(2)凍ったままのサザエにタレをいれてグリル等で10~15分ほど焼くだけ
※焦げつかないように様子を見ながら焼いてください。グツグツしてきてから3~5分程度が目安です。
※画像はイメージです。
※沖縄・離島へのお届けはできません。
※商品受取後、すぐに商品の状態をご確認ください。万が一不良の場合はお問い合わせセンターまでご連絡ください。お時間が過ぎてからの対応は致しかねます。