返礼品について
【配送不可:沖縄・離島】
「ギバサ」は秋田で昔から食べている海藻で正式名称は「アカモク」。海に生えている状態は赤色(褐色)で、湯掻くと鮮やかな緑色へと変化します。細かく刻む事によりネバリふんわり香る磯の香りとトロトロ・ネバネバ感が魅力。フコイダンと呼ばれる食物繊維が豊富で、成人病予防や口臭・体臭予防などに期待をもてる。その他ポリフェノールやミネラル・ビタミンKなどを多く含み「美味しいし健康にいい」素晴らしい食材です。
<内容>
ねばネバギバサ1袋100g×10袋(解凍後5日間要冷蔵)
※画像はイメージです。
※年末年始・ゴールデンウィーク期間は出荷出来かねますのでご注意ください。
※こちらの商品は沖縄・離島へは発送しておりません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
最も旨いとされる5月の男鹿産ぎばさを無添加無着色で作り上げます。生姜醤油や麺つゆでそのまま、納豆や大根おろしと合えて御飯にかけて、味噌汁や麺類に放しても美味しくお召し上がりいただけます。
「ギバサ」は秋田で昔から食べている海藻で正式名称は「アカモク」。海に生えている状態は赤色(褐色)で、湯掻くと鮮やかな緑色へと変化します。細かく刻む事によりネバリふんわり香る磯の香りとトロトロ・ネバネバ感が魅力。フコイダンと呼ばれる食物繊維が豊富で、成人病予防や口臭・体臭予防などに期待をもてる。その他ポリフェノールやミネラル・ビタミンKなどを多く含み「美味しいし健康にいい」素晴らしい食材です。
<内容>
ねばネバギバサ1袋100g×10袋(解凍後5日間要冷蔵)
※画像はイメージです。
※年末年始・ゴールデンウィーク期間は出荷出来かねますのでご注意ください。
※こちらの商品は沖縄・離島へは発送しておりません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
最も旨いとされる5月の男鹿産ぎばさを無添加無着色で作り上げます。生姜醤油や麺つゆでそのまま、納豆や大根おろしと合えて御飯にかけて、味噌汁や麺類に放しても美味しくお召し上がりいただけます。