返礼品について
稲庭うどんの由来は、稲庭古今事跡誌に基づく史実によると、羽後の国(秋田県)雄勝郡稲庭村、佐藤市兵衛に始まると伝えられ、秋田藩主の御用を受けたと記録されています。
恵まれた水と厳しい自然条件で研鑽煉磨され、伝統製法と技術が現代に継承されています。
冬の保存食であったものが、後に上納品として名を高め、現在では多くの人に知られる秋田の名産品となりました。
仕込みから完成まで最低3日間、愛情と手間ひまをかけてつくる「いなにわ手造りうどん」は、強いコシとなめらかでつるつるの食感、細めの麺で上品な味わいが特徴です。
茹で時間も3~4分程で済み、贈りものとしても喜ばれる他、日持ちもする為、家庭の常備品にもしていただけるうどんです。
■ 秋田県 横手市 ■
三浦商店 稲庭うどん いなにわうどん 手作り 手造り 乾麺 乾めん 秋田県産
恵まれた水と厳しい自然条件で研鑽煉磨され、伝統製法と技術が現代に継承されています。
冬の保存食であったものが、後に上納品として名を高め、現在では多くの人に知られる秋田の名産品となりました。
仕込みから完成まで最低3日間、愛情と手間ひまをかけてつくる「いなにわ手造りうどん」は、強いコシとなめらかでつるつるの食感、細めの麺で上品な味わいが特徴です。
茹で時間も3~4分程で済み、贈りものとしても喜ばれる他、日持ちもする為、家庭の常備品にもしていただけるうどんです。
■ 秋田県 横手市 ■
三浦商店 稲庭うどん いなにわうどん 手作り 手造り 乾麺 乾めん 秋田県産