返礼品について
牛玄亭の目利きと捌きにより厳選した黒毛和牛と秋田県横手産のリンゴを食べて育ったブランド豚「あっぷるとん」の粗挽き肉を黄金比率7対3でブレンドした、肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグです。
「あっぷるとん」は、豚肉100g中に含まれているビタミンB1の量が一般的な豚肉※よりも約1.5倍も多く含まれ、甘く口溶けが良く黒毛和牛との相性も抜群です。
粗挽きに仕上げたお肉の食感を存分に味わえ、黒毛和牛と「あっぷるとん」の旨味が、絶妙なコンビネーションで、じゅわっとお口の中であふれんばかりの肉汁のハーモニーを奏でます。
《お召し上がり方》
1.調理前日に冷蔵庫に入れて解凍してください。
2.袋のまま弱火で約15分湯煎してください。
3.お皿に盛りつけて出来上がりです。
※冷凍のまま湯煎する場合は、中火で約20分湯煎してください。
※中まで温まらない場合は、ラップをかけ電子レンジで1分くらい加熱してください(状態をみて30秒ずつ) 。
※食品成分データベース[ぶた・ひき肉]/文部科学省 比較
■ 秋田県 横手市 ■
ギフト 贈答用 湯せん 簡単調理 カンタン
「あっぷるとん」は、豚肉100g中に含まれているビタミンB1の量が一般的な豚肉※よりも約1.5倍も多く含まれ、甘く口溶けが良く黒毛和牛との相性も抜群です。
粗挽きに仕上げたお肉の食感を存分に味わえ、黒毛和牛と「あっぷるとん」の旨味が、絶妙なコンビネーションで、じゅわっとお口の中であふれんばかりの肉汁のハーモニーを奏でます。
《お召し上がり方》
1.調理前日に冷蔵庫に入れて解凍してください。
2.袋のまま弱火で約15分湯煎してください。
3.お皿に盛りつけて出来上がりです。
※冷凍のまま湯煎する場合は、中火で約20分湯煎してください。
※中まで温まらない場合は、ラップをかけ電子レンジで1分くらい加熱してください(状態をみて30秒ずつ) 。
※食品成分データベース[ぶた・ひき肉]/文部科学省 比較
■ 秋田県 横手市 ■
ギフト 贈答用 湯せん 簡単調理 カンタン