返礼品について
稲庭うどん ギフト お中元 お歳暮 お祝い 贈答品
三百余年の伝統と歴史の誇る『稲庭手揉饂飩』は厳しい自然環境の中で、良質の小麦粉と水を使用し職人技による独特の手綯製法(てないせいほう)で一本一本丁寧に作られています。
なめらかな舌触りとこしのある歯ざわり、素晴らしい風味をぜひご堪能ください。
めんつゆ付なので、本場の味を簡単にご自宅でお召し上がりいただけます。
◆おいしい茹で方
(1)1人前80~100gを目安に、大きめの鍋に水をたっぷり入れ沸騰させます。
(2)沸騰したら、うどんをパラパラとほぐして鍋にいれます
(3)めん同士がくっつかないように時々ゆっくりかきまぜます。
(4)4~5分でめんが透き通ってきます。
(5)透き通ったらすばやくザルにあげてお湯を切ります。
(6)冷水で十分にめんを洗い、水気を切ったら温麺もしくは冷麺でお召し上がりください。
※最後に水で洗うのはぬめりと塩分をとるためです。
本場の味に近づける為にはぜひやってみましょう。
三百余年の伝統と歴史の誇る『稲庭手揉饂飩』は厳しい自然環境の中で、良質の小麦粉と水を使用し職人技による独特の手綯製法(てないせいほう)で一本一本丁寧に作られています。
なめらかな舌触りとこしのある歯ざわり、素晴らしい風味をぜひご堪能ください。
めんつゆ付なので、本場の味を簡単にご自宅でお召し上がりいただけます。
◆おいしい茹で方
(1)1人前80~100gを目安に、大きめの鍋に水をたっぷり入れ沸騰させます。
(2)沸騰したら、うどんをパラパラとほぐして鍋にいれます
(3)めん同士がくっつかないように時々ゆっくりかきまぜます。
(4)4~5分でめんが透き通ってきます。
(5)透き通ったらすばやくザルにあげてお湯を切ります。
(6)冷水で十分にめんを洗い、水気を切ったら温麺もしくは冷麺でお召し上がりください。
※最後に水で洗うのはぬめりと塩分をとるためです。
本場の味に近づける為にはぜひやってみましょう。