返礼品について
■「うどん」と「パスタ」の特長をあわせ持つ和風パスタ
明治時代からの伝統品である「能代 片栗うどん」の製法を応用することで、うどんのような独特のモチモチした食感を実現しました。そのため、醤油や塩などの和風ソースとも相性が良いパスタです。
■食べやすいフェットチーネ風平打ち麺
従来のフェットチーネよりも麺の幅がせまく、そうめんのようにするすると食べられるように仕上げました。平打ち麺はオリーブオイルやクリームソースに絡みやすく、「オイル系パスタ」や「クリームパスタ」として召し上がるのがおすすめです。
■調理しやすい早ゆでパスタ
標準ゆで時間が「4分」の早ゆでパスタです。美味しさだけでなく「時短」「使いやすさ」も追求しました。
※標準ゆで時間は目安ですので、お好みで調整してください。固めがお好みの方は「2分半~3分」やわらかめがお好みの方は「4分半~5分」でゆでることをおすすめします。
※画像はイメージです。
※直射日光及び高温多湿を避け、常温で保存してください。
明治時代からの伝統品である「能代 片栗うどん」の製法を応用することで、うどんのような独特のモチモチした食感を実現しました。そのため、醤油や塩などの和風ソースとも相性が良いパスタです。
■食べやすいフェットチーネ風平打ち麺
従来のフェットチーネよりも麺の幅がせまく、そうめんのようにするすると食べられるように仕上げました。平打ち麺はオリーブオイルやクリームソースに絡みやすく、「オイル系パスタ」や「クリームパスタ」として召し上がるのがおすすめです。
■調理しやすい早ゆでパスタ
標準ゆで時間が「4分」の早ゆでパスタです。美味しさだけでなく「時短」「使いやすさ」も追求しました。
※標準ゆで時間は目安ですので、お好みで調整してください。固めがお好みの方は「2分半~3分」やわらかめがお好みの方は「4分半~5分」でゆでることをおすすめします。
※画像はイメージです。
※直射日光及び高温多湿を避け、常温で保存してください。