返礼品について
「綿屋」の純米大吟醸は、原料に精米歩合50%以下の米と麹、水のみを使用し、10度前後の低温で30日間かけて発酵させる「吟醸造り」と呼ばれる製法で作られた純米酒です。低温で発酵させることによって、果実のような特有の「吟醸香」をもつように醸造します。
「綿屋 純米大吟醸 黒澤米 山田錦」は、宮城県涌谷町の黒澤ライスサービスが作る完全無農薬の有機JAS認証栽培米 山田錦を45%まで磨き丁寧に醸した純米大吟醸酒。穏やかな香りとしっかりとした米の旨み、優しい味わいが特徴的です。
日本初の産金地・宮城県涌谷町は、豊かな水と豊かな自然が自慢の米の産地です。
黒澤ライスサービスの黒澤重雄さん、伸嘉さん親子は、米作り三代目、四代目として、初代の方針「お天とさんと田んぼと水があればお米ができる。お米をとったと言うな。いただくものだ」の教えをもとに、カブトエビが生息するきれいな水と土壌の田んぼで、動物性堆肥(家畜の堆肥等)を使用せず、稲わらのみを使用する自然農法により、丹精込めた米作りを行っています。土の配合から気を使い、心を込めて育てられた「有機栽培米」には、自然の力が一粒ひと粒にたっぷりと注がれています。そんな黒澤ライスサービスのお米で仕込んだお酒は、米由来のアミノ酸を含んだ旨みのある美味しいお酒に仕上がり、食仲酒としてもたいへん好評です。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されてます。未成年者の申し受けは致しておりません。
事業者:あら茶屋
「綿屋 純米大吟醸 黒澤米 山田錦」は、宮城県涌谷町の黒澤ライスサービスが作る完全無農薬の有機JAS認証栽培米 山田錦を45%まで磨き丁寧に醸した純米大吟醸酒。穏やかな香りとしっかりとした米の旨み、優しい味わいが特徴的です。
日本初の産金地・宮城県涌谷町は、豊かな水と豊かな自然が自慢の米の産地です。
黒澤ライスサービスの黒澤重雄さん、伸嘉さん親子は、米作り三代目、四代目として、初代の方針「お天とさんと田んぼと水があればお米ができる。お米をとったと言うな。いただくものだ」の教えをもとに、カブトエビが生息するきれいな水と土壌の田んぼで、動物性堆肥(家畜の堆肥等)を使用せず、稲わらのみを使用する自然農法により、丹精込めた米作りを行っています。土の配合から気を使い、心を込めて育てられた「有機栽培米」には、自然の力が一粒ひと粒にたっぷりと注がれています。そんな黒澤ライスサービスのお米で仕込んだお酒は、米由来のアミノ酸を含んだ旨みのある美味しいお酒に仕上がり、食仲酒としてもたいへん好評です。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されてます。未成年者の申し受けは致しておりません。
事業者:あら茶屋