返礼品について
●中落ちカルビ
牛の肋骨と肋骨の狭い間にある、赤身と脂身が重なり合った細長い部位で、ゲタカルビとも呼ばれています。肉のうま味が濃厚で脂の多さが特徴です。
●中落ちカルビ塩:塩・胡椒のみで味付けしました。胡椒がしっかり効いた味付けで、お酒との相性バツグンです。
●中落ちカルビタレ:あっさり目の特製タレにしっかり漬け込み味付けしました。ご飯が進む味付けで、野菜炒めにもオススメです。
●手切りの牛タン:牛たん(オーストラリア産・ニュージーランド産)の上等な部位である「たん元」を職人が一枚一枚大事に手切りし、丁寧に味付けを施しました。調味料以外の添加物は一切使用しておりません。200gの小分けパックでご家庭でも使いやすい。50有余年にわたり仕込み続けてきた仙台伝統の味をお楽しみ下さい。
※原料事情により産地を変更する場合がございます。
■ 宮城県 利府町 ■
牛タン タン塩 肉 仙台 カルビ ゲタカルビ
牛の肋骨と肋骨の狭い間にある、赤身と脂身が重なり合った細長い部位で、ゲタカルビとも呼ばれています。肉のうま味が濃厚で脂の多さが特徴です。
●中落ちカルビ塩:塩・胡椒のみで味付けしました。胡椒がしっかり効いた味付けで、お酒との相性バツグンです。
●中落ちカルビタレ:あっさり目の特製タレにしっかり漬け込み味付けしました。ご飯が進む味付けで、野菜炒めにもオススメです。
●手切りの牛タン:牛たん(オーストラリア産・ニュージーランド産)の上等な部位である「たん元」を職人が一枚一枚大事に手切りし、丁寧に味付けを施しました。調味料以外の添加物は一切使用しておりません。200gの小分けパックでご家庭でも使いやすい。50有余年にわたり仕込み続けてきた仙台伝統の味をお楽しみ下さい。
※原料事情により産地を変更する場合がございます。
■ 宮城県 利府町 ■
牛タン タン塩 肉 仙台 カルビ ゲタカルビ