返礼品について
牛タンの中でも特に柔らかい、芯と呼ばれる部分を食べ応えのある厚切りにスライスしました。
溢れる肉汁と牛タン特有の歯切れのよい食感、素材本来の旨味を味わえるのが特徴です。
フライパンで焼くだけでお召し上がりいただけます。
手土産やイベント等のギフトとしても人気です。
お好みで七味唐辛子や一味唐辛子、わさび等を添えてお召し上がりください。
200gが2つに小分けされているのでご家庭でも使いやすいサイズです。
50有余年にわたり仕込み続けてきた仙台伝統の味をお楽しみ下さい。
※原料事情により産地を変更する場合がございます。
〈牛たんの美味しい焼き方〉
1.解凍のしかた
食べる前に冷蔵庫に移して解凍してください。お急ぎの場合は流水でも解凍できます。牛たんが手で触っても冷たくなくなるまで解凍します。上手に解凍できないと焼きムラが出て上手に焼けません。
2.焼き方
フライパンで焼く場合は、少な目の油で焦がさないよう数回返しながら、強火で両面がきつね色になるように2分15秒ほど焼きます。ホットプレートでも美味しく焼けます。
焼網で焼く場合は、焦げ付かない加工がしてあるもので、1分15秒ほど焼きます。
焼き過ぎると硬くなってしまい、旨味も逃げてしまいます。外はカリッと、中はややピンク色の状態が丁度よい焼き加減です。
※調理の環境により多少違いが出る場合もございます。
3.お召し上がり方
トロロやネギと一緒にたべるのが鉄板ですが、お好みで、レモンや塩、七味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。
■ 宮城県 利府町 ■
牛タン タン塩 肉 仙台
溢れる肉汁と牛タン特有の歯切れのよい食感、素材本来の旨味を味わえるのが特徴です。
フライパンで焼くだけでお召し上がりいただけます。
手土産やイベント等のギフトとしても人気です。
お好みで七味唐辛子や一味唐辛子、わさび等を添えてお召し上がりください。
200gが2つに小分けされているのでご家庭でも使いやすいサイズです。
50有余年にわたり仕込み続けてきた仙台伝統の味をお楽しみ下さい。
※原料事情により産地を変更する場合がございます。
〈牛たんの美味しい焼き方〉
1.解凍のしかた
食べる前に冷蔵庫に移して解凍してください。お急ぎの場合は流水でも解凍できます。牛たんが手で触っても冷たくなくなるまで解凍します。上手に解凍できないと焼きムラが出て上手に焼けません。
2.焼き方
フライパンで焼く場合は、少な目の油で焦がさないよう数回返しながら、強火で両面がきつね色になるように2分15秒ほど焼きます。ホットプレートでも美味しく焼けます。
焼網で焼く場合は、焦げ付かない加工がしてあるもので、1分15秒ほど焼きます。
焼き過ぎると硬くなってしまい、旨味も逃げてしまいます。外はカリッと、中はややピンク色の状態が丁度よい焼き加減です。
※調理の環境により多少違いが出る場合もございます。
3.お召し上がり方
トロロやネギと一緒にたべるのが鉄板ですが、お好みで、レモンや塩、七味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。
■ 宮城県 利府町 ■
牛タン タン塩 肉 仙台