返礼品について
朝摘みした生海苔をすぐに製造して作られる乾海苔から、厳選されたものだけを使用し、自社の工場で丁寧に焼き上げました。
黒い艶光が特徴的で薫り高く、口に入れた瞬間にとろける滑らかさと風味が広がります。
海苔の生産工程は1年を通して行われます。8月に海苔の種付をして、育苗し、荒浜沖で育てます。11月から生海苔を摘採できるようになります。併せて乾海苔の製造に入り、4月末まで続きます。摘採が終わると養殖施設や海苔網等の撤去、手入れを行い、次の採苗に備えます。
丹精込めて育てた海苔をどうぞご賞味ください。
※画像はイメージです。
※原材料の乾のりは、甲殻類(えび、かに等)が混じる漁法で採取しています。
黒い艶光が特徴的で薫り高く、口に入れた瞬間にとろける滑らかさと風味が広がります。
海苔の生産工程は1年を通して行われます。8月に海苔の種付をして、育苗し、荒浜沖で育てます。11月から生海苔を摘採できるようになります。併せて乾海苔の製造に入り、4月末まで続きます。摘採が終わると養殖施設や海苔網等の撤去、手入れを行い、次の採苗に備えます。
丹精込めて育てた海苔をどうぞご賞味ください。
※画像はイメージです。
※原材料の乾のりは、甲殻類(えび、かに等)が混じる漁法で採取しています。