返礼品について
だし小鍋4シリーズは、1回ごとの使い切りタイプで長期保存ができるので、続けて使う必要はなく、飽きのくることなく、食べることができます。〆めしはササニシキで大満足。
お野菜にまる3シリーズは、北海道産昆布と枕崎製造かつお節を原料にした「お野菜混ぜ合わせ調味料」です。だしを効かせることで、塩分を抑えることができ、野菜を美味しくたくさん食べることができます。1回ごとの使いきりタイプで長期保存ができるので続けて使う必要がなく、飽きのくることなく、野菜を食べることができます。
■生産者の声
「だし小鍋」は鍋つゆが持つ課題を解決した「無菌充填製法個食鍋つゆ」として製造しました。そして、1回毎の使い切りタイプで長期保存ができるので続けて使う必要がなく、飽きのくることなく、食べることができます。
お野菜にまるはだしを効かせることで塩分を抑えることができ、野菜を美味しくたくさん食べることができるように製造しました。
■お礼品の内容について
・寄せ鍋つゆ[300g(150g×2袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ[300g(150g×2袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・かき醤油鍋つゆ[300g(150g×2袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・帆立はまぐり塩鍋つゆ[300g(150g×2袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・たたききゅうりの素[120g(40g×3袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・塩キャベツの素[120g(40g×3袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・もやしナムルの素[120g(40g×3袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・ササニシキ 精米[400g]
原産地:宮城県柴田町/製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:加工後から30日
■原材料・成分
・地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ:たん白加水分解物(国内製造)、米発酵調味料、食塩、還元水あめ、チキンエキス、砂糖、鰹節、鯛エキス、昆布エキス、昆布、酵母エキス、生姜エキス、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、鶏肉、ゼラチンを含む)
・帆立はまぐり塩鍋つゆ:たん白加水分解物(国内製造)、米発酵調味料、食塩、還元水あめ、チキンエキス、帆立エキス、鰹節、鯛エキス、昆布エキス、はまぐりエキス、昆布、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、牛肉、鶏肉、豚肉を含む)
・寄せ鍋つゆ:醤油(国内製造)、たん白加水分解物(国内製造)、みりん、食塩、砂糖、チキンエキス、かつおエキス、鰹節、煮干しエキス、醸造酢、さば節削り、いわし煮干し削り、昆布、鯛エキス、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、大豆、鶏肉、さばを含む)
・かき醤油鍋つゆ:醤油加工品(かき醤油)(国内製造)、食塩、かつお節、そうだがつお節、砂糖、椎茸、昆布、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、大豆を含む)
・ササニシキ(柴田町)
・たたききゅうりの素:食塩(国内製造)、醸造酢、ごま油、豆板醤、砂糖、鰹節粉末等
・塩キャベツの素:還元水あめ(インドネシア製造)、なたね油、ごま油、食塩、しょうゆ、砂糖、醸造酢等
・もやしナムルの素:しょうゆ(国内製造)、ごま、砂糖、食塩、ごま油、ガーリック等
配送種別:通常
お野菜にまる3シリーズは、北海道産昆布と枕崎製造かつお節を原料にした「お野菜混ぜ合わせ調味料」です。だしを効かせることで、塩分を抑えることができ、野菜を美味しくたくさん食べることができます。1回ごとの使いきりタイプで長期保存ができるので続けて使う必要がなく、飽きのくることなく、野菜を食べることができます。
■生産者の声
「だし小鍋」は鍋つゆが持つ課題を解決した「無菌充填製法個食鍋つゆ」として製造しました。そして、1回毎の使い切りタイプで長期保存ができるので続けて使う必要がなく、飽きのくることなく、食べることができます。
お野菜にまるはだしを効かせることで塩分を抑えることができ、野菜を美味しくたくさん食べることができるように製造しました。
■お礼品の内容について
・寄せ鍋つゆ[300g(150g×2袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ[300g(150g×2袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・かき醤油鍋つゆ[300g(150g×2袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・帆立はまぐり塩鍋つゆ[300g(150g×2袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・たたききゅうりの素[120g(40g×3袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・塩キャベツの素[120g(40g×3袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・もやしナムルの素[120g(40g×3袋)]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から12か月
・ササニシキ 精米[400g]
原産地:宮城県柴田町/製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:加工後から30日
■原材料・成分
・地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ:たん白加水分解物(国内製造)、米発酵調味料、食塩、還元水あめ、チキンエキス、砂糖、鰹節、鯛エキス、昆布エキス、昆布、酵母エキス、生姜エキス、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、鶏肉、ゼラチンを含む)
・帆立はまぐり塩鍋つゆ:たん白加水分解物(国内製造)、米発酵調味料、食塩、還元水あめ、チキンエキス、帆立エキス、鰹節、鯛エキス、昆布エキス、はまぐりエキス、昆布、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、牛肉、鶏肉、豚肉を含む)
・寄せ鍋つゆ:醤油(国内製造)、たん白加水分解物(国内製造)、みりん、食塩、砂糖、チキンエキス、かつおエキス、鰹節、煮干しエキス、醸造酢、さば節削り、いわし煮干し削り、昆布、鯛エキス、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、大豆、鶏肉、さばを含む)
・かき醤油鍋つゆ:醤油加工品(かき醤油)(国内製造)、食塩、かつお節、そうだがつお節、砂糖、椎茸、昆布、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、大豆を含む)
・ササニシキ(柴田町)
・たたききゅうりの素:食塩(国内製造)、醸造酢、ごま油、豆板醤、砂糖、鰹節粉末等
・塩キャベツの素:還元水あめ(インドネシア製造)、なたね油、ごま油、食塩、しょうゆ、砂糖、醸造酢等
・もやしナムルの素:しょうゆ(国内製造)、ごま、砂糖、食塩、ごま油、ガーリック等
配送種別:通常