返礼品について
宮城県柴田町入間田地区の里山の自然の中で伝統的な木樽の中で作られた純米のお酢は自然発酵という、とても長い時間と手間をかけて造る「古式静置発酵」により醪(もろみ)から、お酢を発酵します。発酵だけで100日間をかけてまろやかな味のお酢に仕上げています。濃厚なコクと旨味を活かしたお酢と地元農家の方々が丹精を込めて作った旬の野菜や果樹を原料にブレンドし、まろやかに飲みやすい飲む酢として仕上げました。安心して毎日飲み続けていただける飲み酢となっています。また、冷水や炭酸水などで薄めて飲んだり、調味酢としても楽しみいただけます。自分好みの味を見つけてください。
■生産者の声
"食”は人々が生きていくうえで、欠かせない大切なこと。だからこそ「美味しくて、且つ安全安心なお酢」を作ることに奥野醸造所では、ことにこだわり続けています。地元農家では、足繁く畑に通い野菜や果樹と向き合いながら生産しています。
■お礼品の内容について
・しばたde酢(赤しそ)[200ml×1本]
原産地:宮城県柴田町/製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
消費期限:製造日から1年
・しばたde酢(イチジク)[200ml×1本]
原産地:宮城県/製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
・しばたde酢(かぼす)[200ml×1本]
原産地:宮城県柴田町/製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
消費期限:製造日から1年
■原材料・成分
醸造酢(宮城県製造)
砂糖(粗糖・鹿児島県)
赤しそ(宮城県柴田町)
かぼす(宮城県柴田町)
イチジク(宮城県柴田町)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
・飲む酢の製造加工工程:①3種類の原材料は本町産で、お酢の発酵、醸造、瓶詰、梱包、発送も本町で行なっている
■生産者の声
"食”は人々が生きていくうえで、欠かせない大切なこと。だからこそ「美味しくて、且つ安全安心なお酢」を作ることに奥野醸造所では、ことにこだわり続けています。地元農家では、足繁く畑に通い野菜や果樹と向き合いながら生産しています。
■お礼品の内容について
・しばたde酢(赤しそ)[200ml×1本]
原産地:宮城県柴田町/製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
消費期限:製造日から1年
・しばたde酢(イチジク)[200ml×1本]
原産地:宮城県/製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
・しばたde酢(かぼす)[200ml×1本]
原産地:宮城県柴田町/製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
消費期限:製造日から1年
■原材料・成分
醸造酢(宮城県製造)
砂糖(粗糖・鹿児島県)
赤しそ(宮城県柴田町)
かぼす(宮城県柴田町)
イチジク(宮城県柴田町)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
・飲む酢の製造加工工程:①3種類の原材料は本町産で、お酢の発酵、醸造、瓶詰、梱包、発送も本町で行なっている