返礼品について
自然あふれる本町入間田地区の里山で、伝統製法を用い、時間と手間をかけたお酢のセットです。栽培期間中農薬を使用していない滋賀県産米を贅沢に使い、日本の伝統製法の「古式静置発酵」により、冬の寒い時期に玄米からお酒(どぶろく)を作り、木桶で100~120日間じっくり発酵させたお酢です。
玄米酢は、芳醇で深い旨味のあるまろやかなお酢です。
純米酢は、ツンとしたカドの無いまろやかで、芳醇な旨みのしっかりしたお酢です。
結び酢は、酒粕が主原料で木桶でじっくり発酵させた、スッキリとしたカドがなくまろやかなお酢です。
■生産者の声
「食」は人が生きていくうえで欠かせない大切なこと、だからこそ、「おいしくて、かつ安全安心な最高のお酢」を造ることにこだわり続けています。
■お礼品の内容について
・玄米酢[360ml×1本]
製造地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
・純米酢[360ml×1本]
製造地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
・結び酢[360ml 1本]
製造地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
玄米酢:玄米(滋賀県産)、酸度4.4度
純米酢:米(滋賀県産)、酸度4.2度
結び酢:酒粕アルコール、酸度4.2度
配送種別:通常
玄米酢、純米酢、結び酢の加工工程:①米は国産で、お酢の発酵、醸造、瓶詰、梱包、発送は本町で行なっている
玄米酢は、芳醇で深い旨味のあるまろやかなお酢です。
純米酢は、ツンとしたカドの無いまろやかで、芳醇な旨みのしっかりしたお酢です。
結び酢は、酒粕が主原料で木桶でじっくり発酵させた、スッキリとしたカドがなくまろやかなお酢です。
■生産者の声
「食」は人が生きていくうえで欠かせない大切なこと、だからこそ、「おいしくて、かつ安全安心な最高のお酢」を造ることにこだわり続けています。
■お礼品の内容について
・玄米酢[360ml×1本]
製造地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
・純米酢[360ml×1本]
製造地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
・結び酢[360ml 1本]
製造地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
玄米酢:玄米(滋賀県産)、酸度4.4度
純米酢:米(滋賀県産)、酸度4.2度
結び酢:酒粕アルコール、酸度4.2度
配送種別:通常
玄米酢、純米酢、結び酢の加工工程:①米は国産で、お酢の発酵、醸造、瓶詰、梱包、発送は本町で行なっている