返礼品について
希少なお米「ササニシキ」と、酢飯が作れるかけ酢のセットです。
地元生産農家の愛情を受けながら、連日の夏の猛暑日や異常気象に耐え、順調に生育した、地元でも生産量が少ない希少なササニシキは、
炊き上がりの香りのよさと、柔らかな食感、そしてあっさり系で「くどくない」・「粘りが少ない」のが特徴です。
寿司店でよく使用されています。
かけ酢は、柴田町内の醸造所で、栽培期間中農薬を使っていないこだわりの原材料を使用し、じっくり発酵・ゆっくり醸成した酢に、
種子島産の粗糖と沖縄産の塩で味付けした甘酢です。
酢飯にいろいろな具材を巻き、手巻き寿司パーティーをぜひお楽しみください!
■生産者の声
奥野醸造所で作られている醸造酢は、昔ながらの伝統製法「古式静置発酵」で製造され、かき混ぜずにゆっくりと自然発酵していく製法で、お酢を造っています。ササニシキは、自然気象に影響されやすく、足しげく水田に通いながら成育を見守って作られた米です。
■お礼品の内容について
・ササニシキ(精米)[2kg×2袋]
加工地:宮城県柴田町
賞味期限:発送日から1か月
・かけ酢[360ml×1本]
加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年間
■原材料・成分
かけ酢:醸造酢(宮城県製造)・砂糖(粗糖(種子島)・塩(沖縄県)
配送種別:通常
【ササニシキについてのワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。
手巻き寿司用米は、本町で生産100%。②かけ酢の加工工程:①米は国産で、お酢の発酵、醸造、瓶詰、梱包、発送は本町で行なっている
地元生産農家の愛情を受けながら、連日の夏の猛暑日や異常気象に耐え、順調に生育した、地元でも生産量が少ない希少なササニシキは、
炊き上がりの香りのよさと、柔らかな食感、そしてあっさり系で「くどくない」・「粘りが少ない」のが特徴です。
寿司店でよく使用されています。
かけ酢は、柴田町内の醸造所で、栽培期間中農薬を使っていないこだわりの原材料を使用し、じっくり発酵・ゆっくり醸成した酢に、
種子島産の粗糖と沖縄産の塩で味付けした甘酢です。
酢飯にいろいろな具材を巻き、手巻き寿司パーティーをぜひお楽しみください!
■生産者の声
奥野醸造所で作られている醸造酢は、昔ながらの伝統製法「古式静置発酵」で製造され、かき混ぜずにゆっくりと自然発酵していく製法で、お酢を造っています。ササニシキは、自然気象に影響されやすく、足しげく水田に通いながら成育を見守って作られた米です。
■お礼品の内容について
・ササニシキ(精米)[2kg×2袋]
加工地:宮城県柴田町
賞味期限:発送日から1か月
・かけ酢[360ml×1本]
加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年間
■原材料・成分
かけ酢:醸造酢(宮城県製造)・砂糖(粗糖(種子島)・塩(沖縄県)
配送種別:通常
【ササニシキについてのワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。
手巻き寿司用米は、本町で生産100%。②かけ酢の加工工程:①米は国産で、お酢の発酵、醸造、瓶詰、梱包、発送は本町で行なっている