返礼品について
自然あふれる本町入間田地区の里山で、伝統製法を用い、時間と手間をかけて造られたお酢のセットです。
玄米酢は、栽培期間中農薬を使用していないお米を贅沢に使い、日本の伝統製法の「古式静置発酵」により、冬の寒い時期に玄米からお酒(どぶろく)を作り、木桶で100~120日間じっくり発酵させたお酢です。
しっかりとした酸味の中に、まろやかで芳醇な香り、濃厚なコクと旨味を感じられます。
旨み酢は、結び酢に種子島産の粗糖と沖縄県産の塩で味付けした甘酢です。そのままご飯と混ぜれば酢飯ができます。また、切った野菜などを漬ければピクルスができます。
スイートビネガーは、結び酢に栽培期間中農薬を使用せずに栽培した地元の雨乞地区の柚子を皮ごと余すことなく使用した飲みやすいお酢です。水や炭酸水で5倍程度希釈しご賞味ください。
■お礼品の内容について
・玄米酢[360ml×1本]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
・旨み酢[360ml×1本]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
・スイートビネガー(ゆず)[200ml×1本]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
玄米酢:玄米(滋賀県産)
旨み酢:醸造酢(宮城県製造)、砂糖(粗糖(種子島))、塩(沖縄県)
ゆずスイートビネガー:醸造酢(宮城県製造)、砂糖(粗糖(種子島))、柚子(宮城県柴田町産)
配送種別:通常
・ゆずビネガーの製造加工工程:①柚子は本町産で、お酢の発酵、醸造、瓶詰、梱包、発送も本町で行なっている
・玄米酢及び旨み酢の加工工程:①原材料の米は国産で、お酢の発酵、醸造、瓶詰、梱包、発送は本町で行なっている
玄米酢は、栽培期間中農薬を使用していないお米を贅沢に使い、日本の伝統製法の「古式静置発酵」により、冬の寒い時期に玄米からお酒(どぶろく)を作り、木桶で100~120日間じっくり発酵させたお酢です。
しっかりとした酸味の中に、まろやかで芳醇な香り、濃厚なコクと旨味を感じられます。
旨み酢は、結び酢に種子島産の粗糖と沖縄県産の塩で味付けした甘酢です。そのままご飯と混ぜれば酢飯ができます。また、切った野菜などを漬ければピクルスができます。
スイートビネガーは、結び酢に栽培期間中農薬を使用せずに栽培した地元の雨乞地区の柚子を皮ごと余すことなく使用した飲みやすいお酢です。水や炭酸水で5倍程度希釈しご賞味ください。
■お礼品の内容について
・玄米酢[360ml×1本]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
・旨み酢[360ml×1本]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
・スイートビネガー(ゆず)[200ml×1本]
製造地:宮城県柴田町/加工地:宮城県柴田町
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
玄米酢:玄米(滋賀県産)
旨み酢:醸造酢(宮城県製造)、砂糖(粗糖(種子島))、塩(沖縄県)
ゆずスイートビネガー:醸造酢(宮城県製造)、砂糖(粗糖(種子島))、柚子(宮城県柴田町産)
配送種別:通常
・ゆずビネガーの製造加工工程:①柚子は本町産で、お酢の発酵、醸造、瓶詰、梱包、発送も本町で行なっている
・玄米酢及び旨み酢の加工工程:①原材料の米は国産で、お酢の発酵、醸造、瓶詰、梱包、発送は本町で行なっている