返礼品について
伊豆沼農産が提供する、生ハムのオーナーになれる体験プログラムです。
原料となる「伊豆沼豚」は、デュロック種の「しもふりレッド」を父に持つ伊豆沼農産のブランド豚。指定農場で、海藻ミネラル、枯草菌などを添加したこだわり飼料で大切に愛情込めて育てられています。上質な肉づくりを追及してできた豚肉は臭みがなく、鮮やかな赤身と柔らかな肉質が特徴です。
【体験概要】
原料となる豚肉をご予約いただき、現地で仕込み体験(塩漬け・血抜き)。その後、当社で管理し、熟成後にお客さまに発送します(熟成期間は約13カ月)。
※仕込み体験に来場いただけない場合は、当社で仕込みを代行することもできます。
【注意事項】
※寄付お申し込み受付後、伊豆沼農産よりチケットを送付します
※仕込み体験は毎月第一土曜の11:00~12:00。体験に来場いただく場合は、ご希望月の第一土曜の2週間前までにご連絡いただき、直接ご予約ください
※チケットは必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供ができません。(その場合も規定の料金をご請求させていただきます)
※チケットは期限までに必ずご利用ください。期日を過ぎたチケットはご利用いただけません
※チケットの払戻等はできません
※本お礼品は農産物のお届けではなく、伊豆沼農産にご来場いただき、食農体験ができる権利をお礼品としてお届けするものです
※現地までの交通費は寄付者さまのご負担となります
※手続き後のキャンセル、返品はできません
※本チケット1枚で骨付きモモ肉1本分の仕込み体験ができます
※仕込みの際、塩以外の原材料を使用します。原材料の詳細については、お問い合わせください
※ご来場の日程調整は別途お送りするチケットに記載の連絡先にご連絡ください。
※画像はイメージです。生ハム台やナイフはつきませんので、予めご承知おきください
【集合場所】
伊豆沼農産 宮城県登米市迫町新田字前沼149-7
【体験当日のスケジュール】
10:55 伊豆沼農産に集合
11:00~11:30 生ハム仕込み体験(体験後解散)
原料となる「伊豆沼豚」は、デュロック種の「しもふりレッド」を父に持つ伊豆沼農産のブランド豚。指定農場で、海藻ミネラル、枯草菌などを添加したこだわり飼料で大切に愛情込めて育てられています。上質な肉づくりを追及してできた豚肉は臭みがなく、鮮やかな赤身と柔らかな肉質が特徴です。
【体験概要】
原料となる豚肉をご予約いただき、現地で仕込み体験(塩漬け・血抜き)。その後、当社で管理し、熟成後にお客さまに発送します(熟成期間は約13カ月)。
※仕込み体験に来場いただけない場合は、当社で仕込みを代行することもできます。
【注意事項】
※寄付お申し込み受付後、伊豆沼農産よりチケットを送付します
※仕込み体験は毎月第一土曜の11:00~12:00。体験に来場いただく場合は、ご希望月の第一土曜の2週間前までにご連絡いただき、直接ご予約ください
※チケットは必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供ができません。(その場合も規定の料金をご請求させていただきます)
※チケットは期限までに必ずご利用ください。期日を過ぎたチケットはご利用いただけません
※チケットの払戻等はできません
※本お礼品は農産物のお届けではなく、伊豆沼農産にご来場いただき、食農体験ができる権利をお礼品としてお届けするものです
※現地までの交通費は寄付者さまのご負担となります
※手続き後のキャンセル、返品はできません
※本チケット1枚で骨付きモモ肉1本分の仕込み体験ができます
※仕込みの際、塩以外の原材料を使用します。原材料の詳細については、お問い合わせください
※ご来場の日程調整は別途お送りするチケットに記載の連絡先にご連絡ください。
※画像はイメージです。生ハム台やナイフはつきませんので、予めご承知おきください
【集合場所】
伊豆沼農産 宮城県登米市迫町新田字前沼149-7
【体験当日のスケジュール】
10:55 伊豆沼農産に集合
11:00~11:30 生ハム仕込み体験(体験後解散)