返礼品について
外はサクッ、中はジュワっとジューシーなカキフライ。
おいしさのヒケツは、仕入れから加工までに「ぎゅっ」とつまった"本田のこだわり"
食べごたえバツグンの大きなカキフライをおとどけいたします。
【調理方法】
冷凍のまま170~180℃のたっぷりの油で、6分から6分30秒を目安に揚げて下さい。
※油が少ないと、中に火がとおる前に"衣がこげてしまう"場合がございます。
※油で揚げる際、油はねにご注意ください。
※製品に霜がついている場合は、油はねの原因となりますので取りのぞいて下さい。
※記載してある調理方法に準じて、中心部まで十分に加熱して下さい。
※一度にたくさん入れすぎると油温度が下がり、加熱不足や調理不足の恐れがありますので、ご注意ください。
【原材料のこだわり】
「クリーミー」で「濃厚」な味わいが特徴である、三陸産の"大粒サイズの牡蠣"を使用しております。
【牡蠣のおいしさそのまま、CAS凍結】
この製品は「CAS凍結機」を使用して牡蠣を冷凍しています。
CAS凍結はなかの細胞がこわれにくい特殊な冷凍技術。
そのため牡蠣の鮮度・おいしさをより生かしたまま冷凍できるんです。
【こだわりのブレンドパン粉】
本田水産のカキフライはパン粉にもこだわりアリ。
油ぎれがよくサックリとした食感のパン粉は、2種類のパン粉をブレンドしています。
【注意事項/その他】
※本製品「生牡蠣フライ」は製品名であり、そのままでは食べられません。
【賞味期限】
製造日から760日
【保存方法】
冷凍
冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。
※いったん解けたものを再び凍らせますと品質がかわることがありますので、再凍結はさけてください。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから、加工から梱包までの商品の完成までに発生する全工程を行なっている
おいしさのヒケツは、仕入れから加工までに「ぎゅっ」とつまった"本田のこだわり"
食べごたえバツグンの大きなカキフライをおとどけいたします。
【調理方法】
冷凍のまま170~180℃のたっぷりの油で、6分から6分30秒を目安に揚げて下さい。
※油が少ないと、中に火がとおる前に"衣がこげてしまう"場合がございます。
※油で揚げる際、油はねにご注意ください。
※製品に霜がついている場合は、油はねの原因となりますので取りのぞいて下さい。
※記載してある調理方法に準じて、中心部まで十分に加熱して下さい。
※一度にたくさん入れすぎると油温度が下がり、加熱不足や調理不足の恐れがありますので、ご注意ください。
【原材料のこだわり】
「クリーミー」で「濃厚」な味わいが特徴である、三陸産の"大粒サイズの牡蠣"を使用しております。
【牡蠣のおいしさそのまま、CAS凍結】
この製品は「CAS凍結機」を使用して牡蠣を冷凍しています。
CAS凍結はなかの細胞がこわれにくい特殊な冷凍技術。
そのため牡蠣の鮮度・おいしさをより生かしたまま冷凍できるんです。
【こだわりのブレンドパン粉】
本田水産のカキフライはパン粉にもこだわりアリ。
油ぎれがよくサックリとした食感のパン粉は、2種類のパン粉をブレンドしています。
【注意事項/その他】
※本製品「生牡蠣フライ」は製品名であり、そのままでは食べられません。
【賞味期限】
製造日から760日
【保存方法】
冷凍
冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。
※いったん解けたものを再び凍らせますと品質がかわることがありますので、再凍結はさけてください。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから、加工から梱包までの商品の完成までに発生する全工程を行なっている