返礼品について
JAいしのまきは太平洋に面した海洋性気候で、真夏でも夜の気温はあまり上がりません。9月~10月の平均日照時間は県内でもっとも長く、稲は「ゆっくり」そして「しっかり」登熟し、まさに「美味しい米づくり」に適した環境です。
JAいしのまきは、美味しいお米の条件「水・大地・気候・地形」のすべてに恵まれ、稲作生産農家の惜しみない努力により、伊達藩から続く米作りの伝統を今に引き継いでいます。
もちもち感と甘味の強さが特徴の宮城県新品種。炊き立てはもちろん、冷めても柔らかいお米です。リピーターが多い人気品種を10ヵ月連続でお届けします。
もっちりとした粘りと甘味の強さが特徴です。炊きたてはもちろん、冷めたときの味や粘りの評価が高いお米です。炊飯のポイントは水加減です。炊飯釜の目盛りより1~2ミリ程度少な目にすると美味しく炊きあがります。炊き方のレシピ差し上げます。
宮城県とJAグループ等で定めた品質基準に合格したお米です。また、このロゴデザインはその品質を満たしたお米に対してのみ、宮城県が使用を認めているものです。(合格とは玄米品位で1等米にあたるものです)
【注意事項/その他】
※2024年11月より順次配送させて頂きます。
※クラフト袋にいれてお届けしますので、到着後は直射日光の当たらない涼しい場所で保管してください。(保存方法を記載したチラシを同封)
※だて正夢は低アミロース米で「粒がやや小さく」「白く濁っている」という特徴をもっています。品質に問題はありません。
JAいしのまきは、美味しいお米の条件「水・大地・気候・地形」のすべてに恵まれ、稲作生産農家の惜しみない努力により、伊達藩から続く米作りの伝統を今に引き継いでいます。
もちもち感と甘味の強さが特徴の宮城県新品種。炊き立てはもちろん、冷めても柔らかいお米です。リピーターが多い人気品種を10ヵ月連続でお届けします。
もっちりとした粘りと甘味の強さが特徴です。炊きたてはもちろん、冷めたときの味や粘りの評価が高いお米です。炊飯のポイントは水加減です。炊飯釜の目盛りより1~2ミリ程度少な目にすると美味しく炊きあがります。炊き方のレシピ差し上げます。
宮城県とJAグループ等で定めた品質基準に合格したお米です。また、このロゴデザインはその品質を満たしたお米に対してのみ、宮城県が使用を認めているものです。(合格とは玄米品位で1等米にあたるものです)
【注意事項/その他】
※2024年11月より順次配送させて頂きます。
※クラフト袋にいれてお届けしますので、到着後は直射日光の当たらない涼しい場所で保管してください。(保存方法を記載したチラシを同封)
※だて正夢は低アミロース米で「粒がやや小さく」「白く濁っている」という特徴をもっています。品質に問題はありません。