返礼品について
宮城県水産高校と共同開発したオール宮城県産原材料がテーマの金華さば水煮です。
宮城県の石巻港で水揚げされた金華さば、塩は「伊達の旨塩」、水は天然水「蔵王湧水」を使用。厳選した宮城県産の原材料を使用しています。石巻市にある工場で、地元の素材を活かして作ったこだわりの逸品です。
【お召し上がり方】
そのままはもちろん、いろいろな料理のアレンジにもご活用いただけます。
【金華さばについて】
金華さばとは、三陸・金華山沖を含む、北部太平洋海区で獲れた大型で脂肪が豊富なまさばのうち、石巻港に水揚げされたもののみが「金華さば」と呼ばれるブランドさばです。脂乗りが良く、身も柔らかい、1年を通して3ヵ月ほどしか獲れない貴重なさばです。
【賞味期限】
製造日から35ヶ月
【保存方法】
常温
直射日光を避け、常温で保存してください。
お使い残しの場合は、他の容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから、調理、缶詰めまでの加工における全工程を行なっている
宮城県の石巻港で水揚げされた金華さば、塩は「伊達の旨塩」、水は天然水「蔵王湧水」を使用。厳選した宮城県産の原材料を使用しています。石巻市にある工場で、地元の素材を活かして作ったこだわりの逸品です。
【お召し上がり方】
そのままはもちろん、いろいろな料理のアレンジにもご活用いただけます。
【金華さばについて】
金華さばとは、三陸・金華山沖を含む、北部太平洋海区で獲れた大型で脂肪が豊富なまさばのうち、石巻港に水揚げされたもののみが「金華さば」と呼ばれるブランドさばです。脂乗りが良く、身も柔らかい、1年を通して3ヵ月ほどしか獲れない貴重なさばです。
【賞味期限】
製造日から35ヶ月
【保存方法】
常温
直射日光を避け、常温で保存してください。
お使い残しの場合は、他の容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから、調理、缶詰めまでの加工における全工程を行なっている