返礼品について
ほやで一番美味しい部位であるへそ。へそには内臓が付いていないので、ほやの旨味がギュッと詰まった部位でクセもございません。 しかし、1個のほやから1つしか取れないため、数量が少なくかつお値段も高いものとなっています。 そこで、身の部分に付いている内臓を丁寧に取り除き、また水揚げしたその日に冷凍しました。 そのような処理をしたところへそほやのような、クセがなく、雑味もないほやのむき身が完成しました。 ほや好きの方、またクセがあってあまり好きじゃない方も一度ご賞味ください。 鮮度抜群+丁寧な内臓処理でほやの味がここまで変わるのかを体験することができます。 冷蔵庫で解凍後、水道水でさっと洗い、お召し上がりください。 天ぷらや和え物などでも美味しく食べれます。 【地場産品類型】 2:主な原料であるほやを宮城県石巻市で生産している